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Oeufs sur le plat - Bataille food #59
Bonjour et bienvenue dans mon univers culinaire. Nous somme le 1er mercredi du mois et pour la première fois je participe à la bataille food.
Je propose mes œufs sur le plat à Christine du blog pause nature pour la Bataille food #59.
Elle a été choisie par Valérie du blog 1,2,3 dégustez. La créatrice du jeu est Jenna du blog "Bistro de Jenna".
Christine a choisi comme thème : Le trompe œil
A la base cette recette est faîte avec des abricots au sirop, moi j'ai choisi des frais et de les préparer moi-même pour gérer la quantité de sucre.
Œufs sur le plat - Bataille food #59
Pour 8 personnes
- 400 g d'abricots frais (1)
- 1 verre d'eau (1)
- 60 g de sucre en poudre (1)
- 1 baton de cannelle (1)
- 2 étoiles des badiane (1)
(1) Si vous réalisez la recette avec des abricots au sirop vous n'aurez besoin que d'une petite boîte d'abricots à la place de ces ingrédients.
- 15 biscuits à la cuillère
- 500 g de fromage blanc
- 100 g de sucre en poudre
- vanille en poudre
Commencer par préparer les abricots pochés si vous optez pour cette solution sinon égouttez vos abricots en conservant le jus.
Laver les abricots, les couper en 2 et les dénoyauter.
Dans une casserole mettre l'eau et le sucre. Porter à ébullition, laisser chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop liquide (sucre bien dissous).
Ajouter la cannelle et la badiane, les abricots.
Cuire 12 à 15 minutes à feu très doux en remuant de temps en temps délicatement.
Laisser refroidir dans le sirop.
J'ai préparé ces abricots le midi et fais mon dessert le soir.
Egoutter les abricots, réserver le sirop.
Disposer les biscuits à la cuillère dans le fond d'un plat.
Les humecter légèrement avec un peu de jus des abricots.
Sucrer et battre le fromage blanc pour l'alléger.
Le répartir sur les biscuits. (pour représenter le blanc d'œuf)
Disposer les oreillons d'abricots comme des jaunes d'œufs sur le fromage blanc.
Saupoudrer de vanille en poudre.
Mettre au frais minimum 2 heures. Je les ai préparé la veille.
Servir bien frais directement dans le plat.
C'est simple, rapide, pas de cuisson. En 10 minutes tout est prêt. Le plus long c'est d'attendre que ce soit bien frais pour déguster et se régaler.
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un peu de rhum dans le sirop d'abricots.
La liste des participants est la suivante :
Valérie de 1,2,3 dégustez
Dr Chocolatiine de la médecine passe par la cuisine
Justin de the garden of delights
Coco de Nice de cuisine en folie
Christine de pause nature
Maggy de magg kitchenette
Hélène de kesdonmange maman ?
Michèle de croquant fondant gourmand
Michelle de plaisirs de la maison
Cécile de la cuisine de Cécile
Natly de cuisine voozenoo
So-CuiZine de so cuizine
Romain de la patisserie de Romain
Mauricette de momo gâteaux
Cathytutu de Chez Cahytutu défis touristiques et culinaires
Laurence de plaisirs et équilibre
Chantal de la cuisine de Blanche
Samar de mes inspirations culinaires
Dyen de dyen's kitchen
Catalina de le blog de cata
Samia de nuances culinaires
Sarah de Play whit food
Craquounette de Craquounette Avenue
Aurore de Aurore's Bakery and délicious things
Colinette de Les Re7 de Colinette
Florence de Une Maman Puissance 4
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Tags : Dessert, fromage blanc, vanille, abricots, biscuits cuillère.
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Commentaires
Magnifiques ces œufs sur le plat!! Bisous
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Mercredi 5 Septembre 2018 à 18:36
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Miam, cela doit être très bon, surtout avec des fruits frais !
Belle soirée et à bientôt
Valérie
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Jeudi 6 Septembre 2018 à 18:31
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coucou Cecile
waaw j'adore des oeufs au plat version salée et encore plus gourmands :) bravo un très bon choix
bisous
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Jeudi 6 Septembre 2018 à 18:32
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un plat d'oeufs sur le plat pour tromper les gourmands. bonne fin de journée
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Jeudi 6 Septembre 2018 à 18:32
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Bien gourmands ces oeufs au plat! Super idée ! Merci pour ta participation! Bonne soirée!
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Jeudi 6 Septembre 2018 à 18:33
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Et bien on va en avoir des idées!!!
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Jeudi 6 Septembre 2018 à 18:33
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J’ai bien cru à des oeufs!!!!!!! Bonne soirée
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Jeudi 6 Septembre 2018 à 18:34
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hum, un joli dessert qui fait bien envie !
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Jeudi 6 Septembre 2018 à 18:34
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une belle participation ! bravo
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Jeudi 6 Septembre 2018 à 18:35
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Très belle idée ! Et avec le sirop parfumé maison, ça doit être délicieux ! Belle journée
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Jeudi 6 Septembre 2018 à 18:36
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Jeudi 6 Septembre 2018 à 18:36
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Ce n'était pas évident comme thème je trouve mais tu as fait là un bon trompe oeil et un excellent dessert ! bravo cécile ! gros bisous
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Jeudi 6 Septembre 2018 à 18:38
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Bravo pour ce trompe l'oeil bien équilibré!
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Jeudi 6 Septembre 2018 à 18:38
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C'est super original, j'aime beaucoup l'idée et ça doit être bien bon, bonne journée, bisous
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Jeudi 6 Septembre 2018 à 18:39
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Jeudi 6 Septembre 2018 à 18:39
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Jeudi 6 Septembre 2018 à 18:39
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Un joli trompe l'oeil. Bravo. Bisous
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Jeudi 6 Septembre 2018 à 18:40
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un bon petit plat d'oeufs au plat lol !
amusant
merci pour ce partage
bisous
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Jeudi 6 Septembre 2018 à 18:41
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Ah voila! j'arrive quand meme a laisser un commentaire!! bravo , vous avez fait une belle recette.
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Jeudi 6 Septembre 2018 à 18:42
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Oh! Oui, il est beau ce trompe l'oeil...et bien gourmand! Bises.
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Jeudi 6 Septembre 2018 à 18:42
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parfait le trompe l'œil, bravo !!!
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Jeudi 6 Septembre 2018 à 21:34
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Un beau dessert qui plairait beaucoup chez moi :)
Merci pour ce partage.
Bisous
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Samedi 8 Septembre 2018 à 11:53
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Samedi 8 Septembre 2018 à 11:53
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Oh!!! un savoureux trompe l'œil! Bravo!
Dine avec Sandrine
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Samedi 8 Septembre 2018 à 11:54
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Une bien jolie participation et très gourmande, bravo Cécile !! Bisous
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Samedi 8 Septembre 2018 à 11:55
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Des "oeufs au plat" extra appétissants
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Samedi 8 Septembre 2018 à 11:55
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Bravo
Et tellement vite fait. Bises