-
Mille feuilles de Betteraves au fromage frais
Aujourd'hui une petite entrée à base de fromage et de betteraves rouges. A l'origine cette recette était avec du fromage de chèvre frais, mais moi je l'ai adaptée à un reste de fromage fouetté figues-noix-raisin PAYSAN BRETON Je vous laisse la découvrir.
Mille feuilles de Betteraves au fromage frais
Les quantités ci-dessous sont pour 12 pyramides (9 cl )
Dans cette recette j'ai adapté la recette à la quantité de fromage qu'il me restait sachant que mes Empilo Déco faisaient 12,5 cl chacun je n'ai pu en faire que 4.
- 400 g de fromage frais figue-noix-raisin (160 g)
- 5 cuillères à soupe de ciboulette (pas mis)
- 3 cuillères à soupe de persil
- 800 g de betteraves rouges cuites (2 betteraves)
- poivre du moulin
Dans un saladier mélanger à la fourchette le fromage, les herbes et le poivre.
Ne pas saler car le fromage s'en charge.
Couper les betteraves en tranches fines avec une mandoline ou comme moi avec un couteau office.
Placer vos empreintes sur une plaque ou préparer vos Empilo déco.
Vous pouvez également utiliser des moules à muffins ou de simples ramequins. Dans ce cas vous les huilerez un peu pour faciliter le démoulage.
Déposer des tranches fines sur les côtés de vos empreintes ou uniquement dans le fond pour des empreintes rondes.
Déposer une couche de préparation au fromage.
Recouvrir de betteraves rouges puis d'une couche de fromage.
Terminer par de la betterave.
Si vous utiliser les empreintes pyramides, les filmer et bien tasser votre préparation, sinon mettre les couvercles sur vos Empilo déco.
Placer au frais quelques heures.
Démouler délicatement et servir avec une salade.
Photo version pyramides
Nous avons testé et apprécié les 2 versions avec pour moi un penchant pour celle au fromage frais figue-noix-raisin.
Vin conseillé : Côte de provence blanc
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon jeudi.
Si vous testez cette recette ou une autre n'oubliez pas de m'envoyer la photo de vos réalisations et je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur un dimanche matin et en plus vous participerez au tirage au sort en fin d'année pour gagner un cadeau surprise.
Tags : betterave, fromage, pyramides, empreintes, chevre
-
Commentaires
1sandrineJeudi 26 Février 2015 à 09:43J'adore cette recette, je les fait dans les empreintes pyramide, dans les empilos déco s'est pas mal non plus. Bonne journée. SandrineRépondreUne recette qui plait beaucoup, je la vois souvent sur le net, mais elle ne passera pas par ma table... Et pour cause, je suis fâchée avec les betteraves!
Bises, Dine avec Sandrine
4pamélaJeudi 26 Février 2015 à 16:55
Ajouter un commentaire