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Gaufres
Aujourd'hui c'est Mardi Gras, alors je vous propose de régaler votre petite famille avec cette délicieuse recette de gaufres. Il faudra vous y prendre un peu à l'avance pour préparer la pâte mais cela vaut la peine. j'avais rapporté cette recette, il y a déjà très longtemps de chez ma belle-soeur Christine d'Annecy et je réalise très souvent.
Gaufres
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1/2 l de lait
- 4 oeufs
- 4 morceaux de sucre
- cognac (selon le goût)
Délayer la levure dans un petit verre d'eau tiède.
Incorporer les morceaux de sucre, remuer.
Laisser reposer 15 minutes à température ambiante.
Faire fondre le beurre.
Mélanger le beurre et les oeufs dans un grand saladier.
Ajouter le lait
et la farine.
Mettre un peu de cognac et la pincée de sel.
Bien mélanger jusqu'à l’obtention d'une pâte fluide.
Pour finir ajouter la levure délayée.
Bien mélanger.
Laisser reposer la pâte 3 heures à température ambiante.
Attention prenez un grand saladier, car la pâte va beaucoup gonfler donc méfiance....
Faire chauffer le gaufrier et y verser une petite louche de pâte sur chaque plaque, laisser cuire le temps nécessaire (tout dépend de votre appareil) et déguster avec du sucre glace, de la pâte à tartiner, du caramel au beurre salé Régilait....
J'ai omis les photos de mes gaufres en cuisson et avec la garniture, ce sont les 2 seules rescapées...
Le choix du sommelier : cidre, poiré
Vous préférerez les beignets, alors courrez vite voir cette recette de Beignets aux pommes, elle est tout aussi délicieuse.
Bon mardi.
Tags : gaufres, levure, lait, beurre, oeufs
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Commentaires
Dis moi que tu en as gardé une pour moi stp
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Jeudi 11 Février 2016 à 19:09
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J'adore les gaufres. Les tiennes sont très gourmandes!