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Beignets aux pommes
Aujourd'hui c'est Mardi-Gras alors pour marquer cette belle journée que les enfants et les grands attendent je vous propose une recette de Beignets aux pommes briochés. C'est une recette de mon livre Demarle : "Cook'in au quotidien"
Beignets aux pommes
- 200 g de lait
- 1 levure pour brioches Guy Demarle
- 500 g de farine T45
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre froid
- 1 pomme golden
- huile pour la friture
Verser le lait et la levure dans le bol et programmer 30 secondes, 40°C, vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre, les oeufs et le beurre froid coupé en petits morceaux.
Régler 1 minute et 30 secondes fonction pétrin.
Retirer la pâte du bol et la mettre en boule dans un bol en plastique couvert d'un linge.
Laisser reposer 30 minutes à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
Si vous n'avez pas le cook'in vous pourrez réaliser la pâte briochée comme vous avez l'habitude de la faire.
Eplucher et vider la pomme.
La couper en fines rondelles puis en quatre.
Pour ma part j'ai mis 4 petites pommes car je trouve qu'une seule c'est un peu juste. A vous de faire suivant votre goût.
Lorsque votre pâte a bien levé, l'étaler et former un rectangle de 30 X 50 cm environ.
Disposer les morceaux de pomme uniformément.
Rouler la pâte dans sa largeur en boudin.
Faire des tranches de 3 cm.
Laisser de nouveau pousser 1 H 30 minutes sur un plan de travail fariné couvert d'un linge.
Après la pousse
Faire chauffer de l'huile à 160°C/170°C.
Plonger y les beignets par petites quantités , cuire 3 minutes de chaque côté.
Laisser les s'égoutter sur une grille ronde ou sur du papier absorbant et les enrober de sucre glace ou de sucre cristallisé.
Boissons conseillées : Poiré, cidre
Avec cette quantité j'ai obtenu 18 jolis beignets.
Dégustez sans modération, c'est Mardi Gras. Je n'en connais pas beaucoup qui y ont résisté à la maison.
Tags : pomme, beignets, sucre, farine
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Commentaires
2PamelaMardi 17 Février 2015 à 12:07Cela donne envie,jadore les beignets. je n'ai pas le Cook' in,j'essayerai sans.par contre je ferais une moitié sans pomme car j'en connais qui préfère nature. Bon mardi gras!
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J'en croquerais bien un mais vraiment parce qu'ils me font envie.... Cela fait fort longtemps que je ne fait plus de friture!!! Mais c'est tellement bon!
Bonne journée, Dine avec Sandrine