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Duo de potimarron et de boudin noir
Aujourd'hui je vous propose de cuisiner le boudin noir en parmentier. La base de ma recette était au potiron mais comme j'avais un potimarron sous la main j'ai modifié la recette. Je trouve le boudin plus digeste cuisiné ainsi.
Duo de potimarron et de boudin noir
- 2 morceaux de boudin noir (386 g pour moi)
- 1 potimarron moyen (700 g avant épluchage)
- persil
- sel, poivre
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
La recette initiale était prévue pour 4 petits cercles à pâtisserie, mais moi j'ai choisi de la réaliser dans mes empreintes Grands Ronds (24.5 cl).
Bien laver votre potimarron afin de pouvoir conserver la peau.
Le couper en cubes et le faire cuire à la vapeur (au cook in pour moi 20 minutes - 120°C - vitesse 2).
Une fois cuit le réduire en purée, ajouter l'huile d'olive, du sel et du poivre et du persil ciselé.
Réserver.
Assaisonner à votre convenance.
Enlever la peau des boudins.
Eplucher l'oignon et l'émincer avec le tornado.
Le faire revenir 5 minutes dans la sauteuse avec le reste du beurre puis ajouter les morceaux de boudin.
Faire rissoler 10 minutes.
Assaisonner à votre convenance en sel, poivre et persil.
Poser les grands ronds sur la plaque perforée.
Préchauffer le four à 150°C.
Remplir les grands ronds à moitié de boudin
puis compléter avec la purée.
Glisser au four pour 20 minutes environ.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Le choix du sommelier : Morgon, Côte de Forez rouge
Source : Ma cuisine facile
Une recette à renouveler et à décliner avec d'autres variétés de courge. Laissez-vous tenter et allez-y dans la création.
Je vous souhaite une belle journée et on se retrouve jeudi avec une recette pour ma participation à un défi sur le fromage.
Tags : boudin noir, potimarron, persil
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Commentaires
Une excellent idé Cécile. Bonne journée
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Mardi 10 Novembre 2015 à 17:57
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Merci pour cet idée Cécile, ça me plait bien. ;-)
Bises Maike
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Mardi 10 Novembre 2015 à 17:58
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Je n'aurai jamais eu idée de marier le boudin et le potimarron.
En plus de le présenter de cette façon , cela est très appétissant.
Je teste!
Si tu testes Timéa n'oublie pas de m'envoyer une photo pour que je puisse te mettre à l'honneur; bises