• Duo de potimarron et de boudin noir

    Aujourd'hui je vous propose de cuisiner le boudin noir en parmentier. La base de ma recette était au potiron mais comme j'avais un potimarron sous la main j'ai modifié la recette. Je trouve le boudin plus digeste cuisiné ainsi.

    Duo de potimarron et de boudin noir

     

    Duo de potimarron et de boudin noir

    • 2 morceaux de boudin noir (386 g pour moi)
    • 1 potimarron moyen (700 g avant épluchage)
    • persil
    • sel, poivre
    • 1 oignon
    • 20 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    La recette initiale était prévue pour 4 petits cercles à pâtisserie, mais moi j'ai choisi de la réaliser dans mes empreintes Grands Ronds (24.5 cl).

    Bien laver votre potimarron afin de pouvoir conserver la peau.

    Duo de potimarron et de boudin noir

    Le couper en cubes et le faire cuire à la vapeur (au cook in pour moi 20 minutes - 120°C - vitesse 2).

    Duo de potimarron et de boudin noir

    Une fois cuit le réduire en purée, ajouter l'huile d'olive, du sel et du poivre et du persil ciselé.

    Duo de potimarron et de boudin noir

    Duo de potimarron et de boudin noir

    Réserver.

    Assaisonner à votre convenance.

    Enlever la peau des boudins.

    Eplucher l'oignon et l'émincer avec le tornado.

    Duo de potimarron et de boudin noir

    Le faire revenir 5 minutes dans la sauteuse avec le reste du beurre puis ajouter les morceaux de boudin.

    Duo de potimarron et de boudin noir

    Faire rissoler 10 minutes.

    Duo de potimarron et de boudin noir

    Assaisonner à votre convenance en sel, poivre et persil.

    Duo de potimarron et de boudin noir

    Poser les grands ronds sur la plaque perforée.

    Préchauffer le four à 150°C.

    Remplir les grands ronds à moitié de boudin

    Duo de potimarron et de boudin noir

    puis compléter avec la purée.

    Duo de potimarron et de boudin noir

     Glisser au four pour 20 minutes environ.

     Attendre 5 minutes avant de démouler.

    Duo de potimarron et de boudin noir

    Duo de potimarron et de boudin noir

     

    Le choix du sommelier : Morgon, Côte de Forez rouge

    Source : Ma cuisine facile

    Une recette à renouveler et à décliner avec d'autres variétés de courge. Laissez-vous tenter et allez-y dans la création.

    Je vous souhaite une belle journée et on se retrouve jeudi avec une recette pour ma participation à un défi sur le fromage. 

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  • Commentaires

    1
    Timéa
    Mardi 10 Novembre 2015 à 09:21

    Je n'aurai jamais eu idée de marier le boudin et le potimarron.

    En plus de le présenter de cette façon , cela est très appétissant.

    Je teste!

      • Mardi 10 Novembre 2015 à 17:57

        Si tu testes Timéa n'oublie pas de m'envoyer une photo pour que je puisse te mettre à l'honneur; bises

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    2
    Mardi 10 Novembre 2015 à 10:42

    Une excellent idé Cécile. Bonne journée

    3
    Mardi 10 Novembre 2015 à 16:09
    Maike

    Merci pour cet idée Cécile, ça me plait bien.  ;-)

     

    Bises Maike

      • Mardi 10 Novembre 2015 à 17:58

        de rien Maîke, ce matin j'ai fait découvrir ton nectar de pommes à Odile. bises

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