• Muffins au comté, carottes et noix

    j'ai découvert cette recette grâce à mon partenaire idéerecette. En effet tous les vendredis je reçois une newsletter avec 9 recettes (3 entrées - 3 plats - 3 desserts). Toutes les recettes sont issues de blogs. C'est sur le blog de Flo en cuisine que je suis allée chercher cette idée. Et aujourd'hui c'est plus de 5500 abonnés à la newsletter. Je fais également partie des blogueuses proposant mes recettes sur ce site. 

    Muffins au comté, carottes et noix

    Muffins au comté, carottes et noix

    • 150 g de carottes
    • 60 g de noix
    • 2 oeufs
    • 60 g de farine
    • 2 cuillères à soupe de levure
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 80 g de comté

    Eplucher, laver les carottes et les râper finement.

    Préchauffer le four à 160°C.

    Poser les empreintes muffins (12.5 cl) sur la plaque perforée.

    Mes empreintes muffins droits étant prises pour une autre recette j'ai mis dans les pyramides, mais cela est mieux dans les muffins ou éventuellement les briochettes.

    Réduire les noix en petits morceaux à l'aide du Tornado.

    Muffins au comté, carottes et noix

    Muffins au comté, carottes et noix

    Dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs avec la farine et la levure.

    Muffins au comté, carottes et noix

    Ajouter petit à petit l'huile et le lait.

    Muffins au comté, carottes et noix

     

    Muffins au comté, carottes et noix

     

    Saler et poivrer.

    Incorporer les carottes râpées et les noix.

    Muffins au comté, carottes et noix

    Muffins au comté, carottes et noix

    Couper le comté en cubes.

    Remplir les moules à muffins aux 3/4.

    Muffins au comté, carottes et noix

    Déposer 1 cube de comté au centre de chaque pyramide en l'enfonçant légèrement.

    Muffins au comté, carottes et noix

    Faire cuire 30 à 35 minutes selon votre four.

    Muffins au comté, carottes et noix

    Attendre 5 minutes avant de démouler.

    Muffins au comté, carottes et noix

    Déguster chaud avec une salade de saison. 

    Vous pouvez également les réaliser en mini pour l'apéritif.

    Le choix du sommelier : Chardonnay savagnin cotes du Jura

    Avec cette recette je participe au défi sur le FROMAGE de cuisine à thème.

    Muffins au comté, carottes et noix

     

     

     


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 12 Novembre 2015 à 10:29

    Le comté en plus, ces muffins s'apparentent à mes muffins sucrés salés...Que je crois tu avais dû goûter lors d'une tes visites chez moi?!

    bon jeudi, Dine avec Sandrine

      • Jeudi 12 Novembre 2015 à 15:31

        Oui et qui vont faire l'objet d'une réalisation demain soir pour l'apéritif. Bonne journée Sandrine. Bises

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