• Brownie chocolat blanc-pralines roses

    Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine.

    Nous sommes en octobre, et pour moi pas question de ne pas participer à octobre rose.

    C'est donc avec grand plaisir que je participe au défi de compile-moi un menu organisé par Nath une cuisine pour voozenoo et Viviane quoi qu'on mange.

    Le thème du moi est : Octobre, la cuisine rose

    Et c'est en cherchant sur mon ami google que je suis tombée sur cette recette qui venait tout droit de mon amie blogueuse Michèle de croquant-fondant-gourmand

    Brownie chocolat blanc-pralines roses

    Brownies chocolat blanc - pralines roses

    • 125 g de beurre
    • 200 g de chocolat blanc
    • 100 g de sucre
    • 4 oeufs
    • 200 g de farine
    • 200 g de pralines roses

    Brownie chocolat blanc-pralines roses

    Préchauffer le four  à 180°C.

    Poser votre moule tablette sur une plaque perforée.

    Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie. Lisser et laisser tiédir.

    Concasser les pralines roses.

    Faire blanchir les oeufs et le sucre.

    Tout en continuant à fouetter ajouter la farine.

    Incorporer le mélange chocolat blanc et beurre.

    Lorsque la préparation est bien lisse ajouter les pralines roses concassées en remuant à la spatule.

    Verser la préparation dans le moule tablette.

    Faire cuire 20 minutes environ, en fonction de votre four.

    Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

    Régalez-vous.

    Brownie chocolat blanc-pralines roses

    Avec cette participation, j'ai une pensée pour toutes ces femmes qui souffrent et qui ont souffert.

     

     

    Si vous souhaitez vous-aussi apporter votre soutien et participer à ce beau défi : c'est par ici

    Je m'associe également à la page FB

    Les blogueurs culinaires en faveur de la lutte contre le cancer du sein

    Brownie chocolat blanc-pralines roses

    Je vous souhaite un bon dimanche ensoleillé. 

    Prenez soin de vous et des autres, respectez les gestes barrières.

     

    « Brochettes de pommes de terre et filet mignon fuméEntremet coco-fraise »
    Pin It

  • Commentaires

    1
    gut
    Dimanche 18 Octobre 2020 à 09:38

    Merci pur ce petit gâteau rose qui a du bien vus régaler ! une belle version pur octobre rose ! bisous

      • Dimanche 18 Octobre 2020 à 09:56

        Oui il fût très bon, un peu riche mais pour une fois.... Merci de ta visite. Bon dimanche. Bisous

    2
    Jackie
    Dimanche 18 Octobre 2020 à 10:03

    Un délice ma Cécile ce brownie. Bisous et bon dimanche

    3
    Dimanche 18 Octobre 2020 à 10:21
    La cuisine de poupou
    Oh il est superbe ton brownie une très belle idée cette version
    Bonne journée
    4
    Dimanche 18 Octobre 2020 à 15:45

    Merci Cécile pour ce joli gâteau et pour ton gentil clin d'œil.
    Bon après-midi, bisous

      • Dimanche 18 Octobre 2020 à 20:26

        Je vais t'envoyer la photo, si tu ne l'as pas prise. Merci pour l'idée. bises

    5
    Dimanche 18 Octobre 2020 à 16:39
    Viviane

    Un mariage parfait que cette association qui ne peut que régaler et j'imagine les parfums dans la cuisine... j'en salive :-)

    Belle journée. Bizh. Viviane

      • Dimanche 18 Octobre 2020 à 20:26

        Oui c'est vrai que cela embaume la cuisine. J'en ai encore le goût en bouche. contente d'avoir participer. Bises

    6
    Dimanche 18 Octobre 2020 à 17:27
    guy59600

    joli brownie bien délicieux réalisé pour une bonne cause

    bonne fin de journée bises

      • Dimanche 18 Octobre 2020 à 20:27

        Merci Guy, effectivement même si je manque de temps je tenais absolument à participer à cette cause. J'espère pouvoir avoir le temps de saisir ma 2ème recette. Bonne soirée. bises

    7
    Mardi 20 Octobre 2020 à 13:20

    Bravo Octobre rose, qui nous permet de te revoir dans ta cuisine!!!!

    Joli brownie, bien rose, bien girly, bien dans le thème pour le coup!

    Pour ma part, praline et chocolat blanc  m'effraient un peu d'un point de vue sucré....

    Mais esthétiquement, il est très réussi!

    Dine avec Sandrine

      • Samedi 24 Octobre 2020 à 09:48

        Coucou Sandrine, effectivement dès que j'ai un peu de temps, j'essaie de revenir sur mon blog. Je te confirme c'est un  dessert riche mais pour une fois.... Belle journée. Bises

    8
    Mercredi 21 Octobre 2020 à 08:45

    Tu as du te régaler! J'aime beaucoup,

    9
    Mercredi 21 Octobre 2020 à 20:32
    Merci pour ta participation et contente que ça t'ai fait reprendre le chemin du blog même quelques instants pour ce thème :) La couleur de ton brownie le rend très gourmand. Calorique, c'est sûr mais bon.. un écart de temps en temps fait du bien aussi ! Bises
      • Samedi 24 Octobre 2020 à 09:50

        C'est avec grand plaisir que j'ai participé à octobre rose, je tente de sortir une 2ème recette aujourd'hui. Belle journée. Bises.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Vendredi 23 Octobre 2020 à 19:40

    un joli gâteau rose pour ce mois d'octobre , bonne fin de journée

      • Samedi 24 Octobre 2020 à 09:50

        Et une bonne raison de revenir sur la blogosphère. Belle journée. Bises

    11
    Samedi 24 Octobre 2020 à 21:21

    J'aime beaucoup cette couleur et cette version

    Une très belle réalisation pour cette jolie cause

    bon week-end

      • Dimanche 25 Octobre 2020 à 14:02

        Oui j'avais vraiment envie de publier pour cette cause, je commence à réfléchir à mes publications pour les fêtes.

        Bon dimanche.Bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :