• Blinis aux pommes de terre

    Tout le monde connait les blinis mais ceux que je vous présente sont aux pommes de terre. J'ai été très surprise par la texture, j'ai trouvé cette recette dans le magazine "gourmand" où Cyril Lignac livre beaucoup de bons conseils.

    Blinis aux pommes de terre

    • 500 g de pommes de terre
    • 4 oeufs
    • 1 cuillère à café d'huile de tournesol
    • fleur de sel
    • sel, poivre du moulin

    Peler et rincer les pommes de terre.

    Les couper en quartiers en morceaux.

    Les faire cuire à la vapeur 20 minutes (à adapter à votre cuit-vapeur).

    Les écraser au presse purée ou au moulin à légumes.

    Blinis aux pommes de terre

    Séparer les jaunes des blancs, ajouter les jaunes à la purée, saler et poivrer.

    Blinis aux pommes de terre

    Bien mélanger.

    Monter les blancs en neige ferme.

    Blinis aux pommes de terre

    Les incorporer délicatement à la purée.

    Blinis aux pommes de terre

    Chauffer l'huile dans une petite poêle à blinis.

    Verser 1 petite louche de pâte et faire cuire 1 mn sur chaque face jusqu'à obtenir une belle coloration.

    Blinis aux pommes de terre

    Blinis aux pommes de terre

    Réserver le blini sous un papier d'aluminium ou mieux encore sur une assiette posée sur un bain marie d'eau chaude.

    Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

    Blinis aux pommes de terre

    Répartir les blinis dans 6 assiettes.

    Saupoudrer les de fleur de sel et donner un tour de moulin à poivre.

    Servir chaud avec du saumon fumé et de la crème fraîche épaisse.

    Blinis aux pommes de terre

    Avec cette quantité vous pourrez faire une douzaine de blinis.

    Vin conseillé :  

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 24 Avril 2015 à 18:56
    Maike

    J'adore les galettes de pdt, alors je vais certainement aimer les blinis de pdt.  ;-)

    Bon week-end, Bises Maike

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    2
    Vendredi 24 Avril 2015 à 20:24

    Je ne connaissais pas... A essayer, après le régime qui s'impose après 10 jours de gastronomie portugaise!!! On s'est régalés.

    Bonnes vacances.... Passez vous nous voir? Cela était possiblement envisageable d'après Gilbert....

    Bises à vous deux, Dine avec Sandrine

    3
    Lundi 21 Septembre 2015 à 22:16

    J'ai très envie d'essayer votre recette de blinis. Ils ont l'air très bon.

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