• Cuajada aux pommes

    Aujourd'hui direction l'Espagne avec ce dessert. A la base c'est nature et avec du yaourt au lait entier mais moi j'ai adapté à ma façon.

    Exceptionnellement il n'y aura pas de publications demain ni la semaine prochaine, en effet je pars quelques jours en vacances me reposer. La porte de ma cuisine reste néanmoins ouverte et j'espère que vous saurez y trouver quelques idées à réaliser.

    Cuajada aux pommes

    • 1 yaourt nature au lait de brebis (125 g)
    • 2 oeufs
    • 2 pots de farine
    • 4 pots de lait
    • 1 pot de sucre
    • 50 g de beurre
    • 3 pommes en lamelles
    • sucre vanillé ou cannelle

    Poser votre moule sur la plaque perforée.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le beurre.

    Mélanger yaourt, le beurre et l'oeuf.

    Cuajada aux pommes

    Ajouter le sucre et la farine.

    Cuajada aux pommes

    Incorporer le lait en mélangeant entre l'ajout de chaque pot.

    Peler et épépiner les pommes et les couper en lamelles et les ajouter à la préparation.

    Cuajada aux pommes

    Verser dans votre moule.

    Saupoudrer de sucre vanillé ou de cannelle selon votre goût et le parfum du yaourt choisi.

    Cuajada aux pommes

    Faire cuire 40 minutes environ.

    Démouler bien froid.

    Cuajada aux pommes

    Servir frais.

    Cuajada aux pommes

    L'idéal est de préparer ce dessert le matin pour le soir ou la veille et de le mettre au réfrigérateur 3 heures au moins.

    Vin conseillé :  Tempranillo ( vin espagnol de rioja)

    Je vous souhaite un bon week-end et une bonne semaine. Je reviens très vite...


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  • Commentaires

    1
    Samedi 25 Avril 2015 à 12:16

    Je ne connais pas cette spécialité, c'est comme un flan?

    bises, et reposez vous bien, Dine avec Sandrine

    2
    Samedi 25 Avril 2015 à 22:56

    oui Sandrine c'est comme un flan. bises

    3
    Dimanche 3 Mai 2015 à 17:24

    Ohhhh une recette de plus à tester, merci !

    4
    Lundi 4 Mai 2015 à 20:29

    Alors j'attends ta photo Déborah. merci

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