• Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.

    C'est le week-end et je vous propose de préparer le petit déjeuner à votre tribu. Avec cette brioche de Christophe Michalak vous ferez forcément des heureux. Elle est sans œuf et sans beurre et malgré tout elle est très moelleuse.

    Je vous emmène avec moi.

    Je l'ai préparée avec mon i-cook'in mais vous pouvez bien évidemment la réaliser avec le robot de votre choix et même à la machine à pain.

    Je propose cette recette à Stéphane et au jury de recettes.de dont le thème de septembre est les goûters de la rentrée..

    Brioche de Christophe Michalak

    Lire la suite...

    Pin It

    35 commentaires
  • Vous l'aurez peu être remarqué, j'adore les produits locaux et de ma région, et de toutes les autres aussi.

    Chez nous il y a des incontournables, et l'andouille et le camembert en font partie.

    Vous pourrez d'ailleurs trouvé sur mon blog quelques recettes avec ces deux ingrédients.

    L'été et la saison des pique-nique est terminée mais vous pourrez préparer ce cake pour servir en plat principal un soir ou e même à l'apéritif coupé en cubes. 

    Je vous donne les quantités pour 2 moules différents. En rouge celle pour le grand moule à cake et en noir pour les empreintes amandiers.

    Cake andouille et camembert

    Lire la suite...

    Pin It

    28 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.

    Je tiens tout d'abord à vous informer que je vais avoir moins de temps à consacrer à mon blog, je rentre tard de mon travail et toute la journée la tête dans l'ordinateur et les chiffres me suffit amplement. Je vais donc probablement publier un peu moins.

    Vous l'aurez certainement remarqué cet été la Scarpaccia de courgettes a tourné sur la blogosphère. Comme la saison des courgettes se termine, j'ai modifié mon programme de la semaine pour vous en proposer une également. J'ai fait un mixe des recettes de Claudine, de Jackie, de Michèle et de Lolo. Voilà je n'ai oublié personne. 

    Sans plus attendre place à la recette.

    Scarpaccia de courgettes

    Lire la suite...

    Pin It

    15 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. Lorsque j'ai vu cette recette chez mon amie Michèle du blog croquant fondant gourmand j'étais en mode élaboration du menu pour des invités. Oups aussitôt le dessert a été trouvé. Comme nous étions à la fin de la saison des abricots, j'ai choisi de le réaliser avec des nectarines jaunes (pour la couleur) et ce fût parfait.

    J'ai apporté une modification notamment dans la réalisation de la purée de fruits, je vous dis tout dans la recette.

    La recette peut vous paraître longue mais en 30 minutes tout était terminé, il ne me restait que la finition qui m'a pris 10 minutes. C'est dire.

    Semifreddo aux nectarines

    Lire la suite...

    Pin It

    34 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.

    Les poires et les pommes ont fait leur retour sur nos étals. Aujourd'hui je vous propose un dessert où ces 2 fruits se retrouvent.

    Avec cette recette je participe au défi du groupe Facebook "tests de recettes entre bloggeurs" de septembre sur le thème Battle pommes/poires.

    Comme tous les mois nous avons 2 thèmes au choix. Libre à nous de tester les 2 ou 1 seul. 

    C'est Sonia du blog La cuisine de Boomy qui est à l'initiative de cette page Facebook et de ces défis. Belle initiative qui permet à des passionnés de cuisine de se retrouver autour d'une même passion.

    C'est chez Maryline du blog Chez Vanda que je suis allée piocher ma recette. Si vous cherchez des recettes légères, vous trouverez votre bonheur sur son blog.

     

    Gâteau invisible pommes poires

     

    Lire la suite...

    Pin It

    32 commentaires



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires