• Tourte au camembert et à l'andouille

    Avec la recette d'aujourd'hui, je participe au défi tourtes sur recette.de. Le principe est simple proposer une recette avec une pâte sur la garniture (tourtes, tatin, apple pie...). Que vous ayez ou non un blog venez participer aux différents défis lancé tous les mois par Stéphane.

    Tourte au camembert et à l'andouille

    Tourte au camembert et à l'andouille

    • 24 rondelles d'andouille de Vire
    • 1 camembert 
    • 2 pâtes feuilletées ou une grande maison

     

    Préparer la pâte feuilletée escargot suivant la recette ICI.

    Tourte au camembert et à l'andouille

    Poser votre moule à tarte cannelé (diamètre 28°) sur la plaque perforée.

    Personnellement, j'ai réalisé ces tourtes en version individuelles dans les grands ronds.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Garnir le moule ou vos empreintes individuelles avec un disque de pâte.

    Si vous utilisez les grands ronds vous utiliserez le découpoir diamètre 13 pour découper votre pâte.

    Déposer une couche de fines lamelles d'andouille sur la pâte et recouvrir de camembert en lamelles.

    Tourte au camembert et à l'andouille

    Recouvrir d'une couche de lamelles d'andouille. (j'ai oublié de faire la photo).

    Recouvrir du second disque de pâte.

    Tourte au camembert et à l'andouille

    Pour les grands ronds utiliser le découpoir 12 cm.

    Faire cuire 30 minutes environ pour la tarte et entre 20 et 25 minutes environ pour les grands ronds.

    Les temps de cuisson dépendent de votre four.

    Tourte au camembert et à l'andouille

    Attendre 5 minutes avant de démouler.

    Tourte au camembert et à l'andouille

    Servir chaud avec une salade de saison.

    Tourte au camembert et à l'andouille

    Le choix du sommelier : Bourgueil, Côtes de Blaye

    Tourte au camembert et à l'andouille

    http://recettes.de/defi-tourtes

     Je propose également cette recette sur : 

    Tourte au camembert et à l'andouille


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 19 Novembre 2015 à 10:52
    Oups, fallait oser l'association!!! Après, je ne doute pas une seconde que ces petites tourtes soient un régal... Bises, bon jeudi, Dine avec Sandrine
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