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Tourte au camembert et à l'andouille
Avec la recette d'aujourd'hui, je participe au défi tourtes sur recette.de. Le principe est simple proposer une recette avec une pâte sur la garniture (tourtes, tatin, apple pie...). Que vous ayez ou non un blog venez participer aux différents défis lancé tous les mois par Stéphane.
Tourte au camembert et à l'andouille
- 24 rondelles d'andouille de Vire
- 1 camembert
- 2 pâtes feuilletées ou une grande maison
Préparer la pâte feuilletée escargot suivant la recette ICI.
Poser votre moule à tarte cannelé (diamètre 28°) sur la plaque perforée.
Personnellement, j'ai réalisé ces tourtes en version individuelles dans les grands ronds.
Préchauffer le four à 200°C.
Garnir le moule ou vos empreintes individuelles avec un disque de pâte.
Si vous utilisez les grands ronds vous utiliserez le découpoir diamètre 13 pour découper votre pâte.
Déposer une couche de fines lamelles d'andouille sur la pâte et recouvrir de camembert en lamelles.
Recouvrir d'une couche de lamelles d'andouille. (j'ai oublié de faire la photo).
Recouvrir du second disque de pâte.
Pour les grands ronds utiliser le découpoir 12 cm.
Faire cuire 30 minutes environ pour la tarte et entre 20 et 25 minutes environ pour les grands ronds.
Les temps de cuisson dépendent de votre four.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Servir chaud avec une salade de saison.
Le choix du sommelier : Bourgueil, Côtes de Blaye
http://recettes.de/defi-tourtes
Je propose également cette recette sur :
Tags : tourte, andouille, pâte feuilletée, camembert, grands ronds
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Commentaires
1dineavecsandrineJeudi 19 Novembre 2015 à 10:52Oups, fallait oser l'association!!! Après, je ne doute pas une seconde que ces petites tourtes soient un régal... Bises, bon jeudi, Dine avec SandrineRépondre
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