• Pâte feuilletée "escargot"

    Aujourd'hui j'anticipe un peu les petits feuilletés des fêtes avec cette pâte. C'est sur le joli blog de mon amie Sandrine de http://dineavecsandrine.eklablog.com/ que j'ai découvert cette recette.

    Pâte feuilletée "escargot"

    • 150 g de farine
    • 150 g de beurre
    • 70 g d'eau bien froide
    • 1 pincée de sel

    Commencer par couper votre beurre en petits dés et le mettre au congélateur 30 mn minimum avant de l'utiliser.

    Dans le bol de votre cook in mettre la farine, le sel et le beurre 1 mn vit 1.

    Pâte feuilletée "escargot"

    Ajouter l'eau très froide 1 mn vit 1.

    Déposer votre pâte sur la roul pat bien farinée et l'étaler en un grand rectangle.

    Pâte feuilletée "escargot"

    Cette opération doit se faire assez rapidement c'est ce qui vous donnera un beau feuilletage.

    Faire un boudin.

    Pâte feuilletée "escargot"

    Le rouler en escargot.

    Pâte feuilletée "escargot"

    Filmer et mettre au frais minimum 1 heure ou mieux préparer là le matin pour le soir.

     

    A vous les petits feuilletés bien croustillants.

     

     


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  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Décembre 2014 à 09:34

    Merci pour ce clin d'oeil!!! Perso, je vais bientôt mettre du beurre au congélateur en prévision des galettes.... Pas de petits feuilletés cette année, nous ne faisons spas les fêtes à la maison, et pour cause, la cuisine est en bas.... Livraison prévue le 29.12. Jusqu'à cette date, Roger casse et remet la pièce en état....

    Bon weekend, Dine avec Sandrine

    2
    sandrine
    Samedi 13 Décembre 2014 à 10:18

    Vraiment bleufante cette recette. Bon week end .

    3
    Samedi 13 Décembre 2014 à 21:52

    Merci pour votre fidélité et bon week end à vous 2 les "Sandrine". bises

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