-
Petites bouchées montagnardes
J'espère que vous avez bien profité de cette belle fête qu'est Noël avec votre famille ou vos amis et surtout que le père Noël a été bien généreux.
A peine toutes les bonnes choses digérées qu'il faut déjà penser au nouvel an.
Alors si vous recevez pourquoi ne pas tentez ces petites bouchées montagnardes prêtes en moins de 5 minutes.
Tous à vos fourneaux.
Petites bouchées montagnardes
Pour une vingtaine de petites bouchées dans les empreintes petits fours
- 20 petites tranches de jambon cru (pas trop fin ni trop épais)
- 20 petits morceaux de reblochon
- 20 petits cubes de pommes de terre cuites
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche liquide
- fleur de sel
- poivre du moulin
Poser votre empreinte petits fours sur la plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver 2 pommes de terre et les faire cuire à l'eau salée.
Les peler chaudes et les laisser refroidir.
Couper le reblochon en petits morceaux.
Faire de même avec les pommes de terre refroidies.
Prendre une tranche de jambon et la disposer en corolle dans l'empreinte.
Faire de même avec les autres tranches.
Déposer un morceau de reblochon et un morceau de pomme de terre dans chaque corolle.
Dans un petit pichet battre l'oeuf et la crème, saler et poivrer.
Verser une cuillère de l'appareil sur le fromage et la pomme de terre.
Faire cuire une quinzaine de minutes juste le temps que l'appareil soit pris et le jambon un peu croustillant.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Servir chaud à l’apéritif.
Attention s'il y a des enfants prenez garde qu'ils ne se brûlent pas car l'intérieur est très chaud.
Lorsque j'ai pensé à faire une photo c'est tout ce qu'il restait.
Je vous souhaite une belle journée, je vais me faire un peu plus discrète cette semaine car je garde mon petits fils en fin jeudi et vendredi donc je n'aurai pas beaucoup de temps à consacrer à mon blog.
On se retrouve malgré tout samedi pour une petite douceur sucrée.
Belle semaine.
Tags : Apéritif, bouchées, jambon cru, reblochon, pomme de terre
-
Commentaires
Une bonne idée gourmande-
Vendredi 29 Décembre 2017 à 11:59
-
Ajouter un commentaire
de jolis amuse-bouches belle réalisation profite bien de tes petits enfants
une bonne soirée
Merci Guy, pour l'instant je n'ai qu'un petit fils.