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Linguines à l'encre de sèche sauce au thon
l'assiette du jour est comme toujours toute simple, mais elle fait beaucoup d'effet grâce à la couleur des pâtes.
Linguines à l'encre de sèche sauce au thon
- 250 g de linguines à l'encre de sèche
- 40g de cêpes séchés
- 2 boîtes de thon de 140 g ou 1 grosse
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Faire réhydrater les cêpes suivant le mode d'emploi indiqué sur l'emballage.
Pour moi je les ai réhydrater 30 minutes dans l'eau frémissante, les égoutter, les rincer et les sécher soigneusement.
Peler et hacher l'oignon.
Peler et hacher la gousse d'ail.
Faire cuire les linguines à l'encre de sèche suivant le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, préparer la sauce :
Faire revenir l'oignon haché sans coloration.
Ajouter le thon, la gousse d'ail écrasée, les cêpes.
Faire revenir 5 minutes.
Ajouter la crème, la moutarde, les câpres et l'assaisonnement.
Laisser chauffer à feu doux 5 minutes le temps que le tout soit bien chaud.
Egouter les pâtes, les déposer dans un plat chaud.
Verser la sauce au thon sur les linguines et remuer pour mélanger.
Servir bien chaud.
Le choix du sommelier : Irouleguy (rouge), chardonnay de bourgogne ( blanc)
Je vous souhaite un bon mardi.
Tags : linguines, thon, encre de sèche, cêpes, câpres
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Commentaires
1dineavecsandrineMardi 19 Mai 2015 à 07:58Je n'ai jamais été tentée par l'encre de seiche!!!! Bonne journée, Dine avec SandrineRépondre
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