• Linguines à l'encre de sèche sauce au thon

    l'assiette du jour est comme toujours toute simple, mais elle fait beaucoup d'effet grâce à la couleur des pâtes.

    Linguines à l'encre de sèche sauce au thon

    • 250 g de linguines à l'encre de sèche
    • 40g de cêpes séchés
    • 2 boîtes de thon de 140 g ou 1 grosse
    • 20 cl de crème fraîche liquide
    • 2 cuillères à  soupe de moutarde forte
    • 1 cuillère à soupe de câpres
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • sel, poivre 

    Faire réhydrater les cêpes suivant le mode d'emploi indiqué sur l'emballage.

    Pour moi je les ai réhydrater 30 minutes dans l'eau frémissante, les égoutter, les rincer et les sécher soigneusement.

    Peler et hacher l'oignon.

    Peler et hacher la gousse d'ail.

    Linguines à l'encre de sèche sauce au thon

    Faire cuire les linguines à l'encre de sèche suivant le temps indiqué sur le paquet.

    Linguines à l'encre de sèche sauce au thon

     

    Pendant ce temps, préparer la sauce :

    Faire revenir l'oignon haché sans coloration.

    Linguines à l'encre de sèche sauce au thon

    Ajouter le thon, la gousse d'ail écrasée, les cêpes.

    Linguines à l'encre de sèche sauce au thon

    Faire revenir 5 minutes.

    Ajouter la crème, la moutarde, les câpres et l'assaisonnement.

    Linguines à l'encre de sèche sauce au thon

    Laisser chauffer à feu doux 5 minutes le temps que le tout soit bien chaud.

    Linguines à l'encre de sèche sauce au thon

    Egouter les pâtes, les déposer dans un plat chaud.

    Linguines à l'encre de sèche sauce au thon

    Verser la sauce au thon sur les linguines et remuer pour mélanger.

    Linguines à l'encre de sèche sauce au thon

    Servir bien chaud.

    Linguines à l'encre de sèche sauce au thon

    Le choix du sommelier : Irouleguy (rouge), chardonnay de bourgogne ( blanc)

     

     Je vous souhaite un bon mardi.

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 19 Mai 2015 à 07:58
    Je n'ai jamais été tentée par l'encre de seiche!!!! Bonne journée, Dine avec Sandrine
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :