• Quenelles à la bisque de homard

    Lors de mes dernières vacances avec nos amis, nous avons passé une journée à Lyon et j'avais donc anticipé et commandé quelques spécialités pour rapporter en Normandie. Voilà donc une première recette avec les quenelles natures. Je n'avais pas envie de faire une traditionnel sauce aurore ou autre alors j'ai utilisé de la bisque de homard reçue en cadeau par ma conserverie de poissons où j'ai l'habitude de faire mes achats.

    Quenelles à la bisque de homard

    Pour 2 personnes

    • 6 quenelles fraîches natures
    • 200 g de bisque de homard 
    • 250 g de champignons de Paris frais
    • 10 cl de crème épaisse
    • parmesan fraîchement râpé

    Nettoyer et couper en lamelles les champignons.

    Quenelles à la bisque de homard

    Les faire suer dans une sauteuse sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.

    Quenelles à la bisque de homard

    Réserver.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Disposer vos quenelles dans des plats individuels ou un grand plat en les espaçant suffisamment car elles vont gonfler à la cuisson.

    Quenelles à la bisque de homard

    Dans une casserole faire chauffer la bisque de homard avec la crème fraîche.

    Ajouter les champignons.

    Quenelles à la bisque de homard

    Pour ma part je n'ai ajouter ni sel ni poivre car ma bisque de homard était suffisamment relevée mais à vous de voir.

    Répartir la sauce sur les quenelles. 

    Quenelles à la bisque de homard

    Saupoudrer de parmesan.

    Quenelles à la bisque de homard

    Faire cuire 20 minutes environ.

    Vos quenelles doivent être dorées et gonflées.

    Quenelles à la bisque de homard

    Quenelles à la bisque de homard

    Déguster aussitôt avec du riz.

    Cette sauce pourra également être faîte pour accompagner du poisson.

    Le choix du sommelier : St Véran, Beaujolais blanc

    Je vous souhaite une bonne journée et on se retrouve samedi. D'ici là profitez bien.


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 21 Mai 2015 à 10:32

    Une version que j'adore avec les petits champignons de Paris qui subliment le tout!!!

    bises, Dine avec Sandrine

    2
    Jeudi 21 Mai 2015 à 19:26

    Ca doit être un délice, je raffole des quenelles!

    3
    pat
    Vendredi 22 Mai 2015 à 07:43

    Cela me rappelle la découverte des quenelles natures ou au brochet qu'un ami d'origne lyonnaise ramenait et préparait avec la bisque de homard, et là avec les petits champignons et le parmesan, c'est la cerise sur la quenelle !


    Merci Cécile pour toutes ces bonnes recettes qui dés le matin donnent tout de suite envie de passer à table.


    patrick


     

    4
    Vendredi 22 Mai 2015 à 13:21

    Coucou, ta recette était dans nos assiettes ce midi.... Les enfants ont eu un peu de mal avec la sauce... Je m'y attendais! Perso, je me suis régalée... J'ai adoré l'ajout des champignons frais, et ma touche à moi, des oignons émincés et blondis...

    Bises, Dine avec Sandrine

    5
    Vendredi 22 Mai 2015 à 19:12

    Coucou, je suis contente que cela t'ai plus Sandrine, bien entendu j'attends ta photo. bises

    6
    Samedi 23 Mai 2015 à 05:00
    Je ne vais pas être très originale pour le coup mais j'ai apprécié votre article.
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