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Gratin de Cabillaud aux légumes
C'est dans le magazine Gourmand que j'ai pris cette recette de gratin de poisson et légumes. Je l'ai arrangée à ma sauce car la version du magazine ne me convenait pas et c'est après 3 essais que j'ai réussi à avoir un plat comme je les aime.
Gratin de cabillaud aux légumes
Pour 4 personnes
- 500 g de filets de cabillaud
- 200 g de tomates cerises
- 2 petites courgettes
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1 oignon
- 5 pommes de terre
- 1 petite carotte (reste d'un autre plat) donc facultatif
- 2 cuillères de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de Régilait en poudre
- 100 ml de lait
- 50 ml de crème liquide (soja pour moi)
- sel, poivre du moulin, persil
- Curry de Madras Terre Exotique
- chapelure
Laver les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau 15 minutes.
Les couper en morceaux ainsi que la carotte cuite.
Peler et couper en morceaux l'oignon.
Laver les tomates cerises et les couper en 2.
Peler (facultatif) et couper les courgettes, les poivrons en dés.
Faire revenir les courgettes, les poivrons et l'oignon dans une cuillère d'huile d'olive.
Ajouter les tomates cerises.
Faire cuire 10 minutes environ.
Incorporer les dés de pommes de terre et de carottes.
Mélanger et assaisonner de sel et de poivre.
Dans un saladier mélanger la fécule de maïs, le lait en poudre.
Ajouter la crème et le lait, saler et poivrer, ajouter le persil ciselé et le curry de Madras Terre Exotique.
Bien mélanger.
Couper les filets de cabillaud en gros dés.
Déposer les légumes dans un plat à gratin huilé.
Mettre le poisson dessus.
Verser l'appareil.
Faire cuire 30 minutes environ.
Dégustez chaud à la sortie du four.
L'hiver, réalisez ce gratin avec d'autres légumes. Vous pouvez également la réaliser avec du saumon ou de la truite c'est également très bon.Toutes les variantes sont possibles.
Le choix du sommelier : Côte de Provence rouge ou rosé
Tags : poisson, cabillaud, courgette, poivron, tomates cerises, curry terre exotique
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Commentaires
3pam35Mardi 11 Août 2015 à 16:09Un plat qui change!
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Un régal à n'en pas douter!!