• Gratin de Cabillaud aux légumes

    C'est dans le magazine Gourmand que j'ai pris cette recette de gratin de poisson et légumes. Je l'ai arrangée à ma sauce car la version du magazine ne me convenait pas et c'est après 3 essais que j'ai réussi à avoir un plat comme je les aime.

     

    Gratin de cabillaud aux légumes

    Pour 4 personnes

    • 500 g de filets de cabillaud
    • 200 g de tomates cerises
    • 2 petites courgettes
    • 1/2 poivron vert
    • 1/2 poivron jaune
    • 1 oignon
    • 5 pommes de terre
    • 1 petite carotte (reste d'un autre plat) donc facultatif
    • 2 cuillères de fécule de maïs
    • 2 cuillères à soupe de Régilait en poudre
    • 100 ml de lait
    • 50 ml de crème liquide (soja pour moi)
    • sel, poivre du moulin, persil
    • Curry de Madras Terre Exotique
    • chapelure

    Laver les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau 15 minutes.

    Gratin de Cabillaud aux légumes

    Les couper en morceaux ainsi que la carotte cuite.

     

    Gratin de Cabillaud aux légumes

    Peler et couper en morceaux l'oignon.

    Laver les tomates cerises et les couper en 2.

    Peler (facultatif) et couper les courgettes, les poivrons en dés.

    Gratin de Cabillaud aux légumes

    Faire revenir les courgettes, les poivrons et l'oignon dans une cuillère d'huile d'olive.

    Gratin de Cabillaud aux légumes

    Ajouter les tomates cerises.

    Gratin de Cabillaud aux légumes

    Faire cuire 10 minutes environ.

    Incorporer les dés de pommes de terre et de carottes.

    Gratin de Cabillaud aux légumes

    Mélanger et assaisonner de sel et de poivre.

    Dans un saladier mélanger la fécule de maïs, le lait en poudre.

    Gratin de Cabillaud aux légumes

    Ajouter la crème et le lait, saler et poivrer, ajouter le persil ciselé et le curry de Madras Terre Exotique.

    Bien mélanger.

    Gratin de Cabillaud aux légumes

    Couper les filets de cabillaud en gros dés.

    Gratin de Cabillaud aux légumes

    Déposer les légumes dans  un plat à gratin huilé.

     

    Gratin de Cabillaud aux légumes

    Mettre le poisson dessus.

    Gratin de Cabillaud aux légumes

    Verser l'appareil.

    Gratin de Cabillaud aux légumes

    Faire cuire 30 minutes environ.

    Gratin de Cabillaud aux légumes

    Dégustez chaud à la sortie du four.

    Gratin de Cabillaud aux légumes

    L'hiver, réalisez ce gratin avec d'autres légumes. Vous pouvez également la réaliser avec du saumon ou de la truite c'est également très bon.Toutes les variantes sont possibles. 

    Le choix du sommelier : Côte de Provence rouge ou rosé 


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  • Commentaires

    1
    Mardi 11 Août 2015 à 07:33

    Un régal à n'en pas douter!!

    2
    Mardi 11 Août 2015 à 16:04

    Vraiment sympa ce gratin!!!

    Bel après midi, Dine avec Sandrine

    3
    pam35
    Mardi 11 Août 2015 à 16:09
    Un plat qui change!
    4
    Vendredi 14 Août 2015 à 11:47
    Krystel56

    Il est très appétissant ce gratin de poisson avec ces bons légumes d'été. Merci Cécile

    5
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 19:06

    Miam, j'ai bien envie d'essayer!

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