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Galette des rois à la crème d'amande
Demain nous fêterons l'épiphanie, alors je vous ai concocté une galette. Cette année je l'ai choisie à la crème d'amande et vous ?
Galette des rois à la crème d'amande
- 2 pâtes feuilletées "escargot"
- 150 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 100 g de beurre mou
- lait pour dorer
- 80 g sucre roux
Habituellement, je réalise mes galettes avec la pâte feuilletée façon "escargot" dont vous pouvez retrouver la recette ici
Cette année, par manque de temps, j'ai acheté mes pâtes feuilletées. Je les ai bien évidemment prises "pur beurre" mais j'ai quand même trouvé que cela ne valait pas le "fait maison".
Poser la toile silpain sur la plaque perforée.
Préchauffer le four à 210°.
Déposer une 1ère pâte sur votre silpain ou sur une feuille de papier cuisson.
La piquer à la fourchette et la remettre au frais pendant la préparation de l'appareil.
Dans un cul-de-poule, mélanger la poudre d'amande et le sucre.
Ajouter les oeufs et le beurre mou et non fondu.
Recouvrir la pâte de cette préparation en laissant un bord de 2 cm.
N'oubliez pas de mettre la fève.
J'ai volontairement mis une couche pas trop épaisse de crème d'amande, pour une de mes invitées qui n'est pas très fan de cette crème mais vous pouvez bien entendu en mettre plus.
Mouiller le tour de la pâte avec un pinceau imbibé de lait.
Poser le 2ème disque sur la garniture.
Bien souder les bords avec les dents d'une fourchette.
Badigeonner de lait la galette et faire des stries avec un couteau.
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Faire Cuire 25 à 30 mn à 210°c.
Déguster tiède.
Et n'oubliez pas, celui qui a la fève paye sa galette
J'espère que vous passerez un agréable week-end.
Vins conseillés : Crémant de Bourgogne, Coteau de l'Aubance
Tags : pate feuilletée, galette, beurre mou, rois
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Commentaires
1sandrineSamedi 3 Janvier 2015 à 09:24Cc, c'est bien ce que j avais envie de faire aujourd'hui. Bis bonne journée.Répondre2PamelaSamedi 3 Janvier 2015 à 10:14Oh la la! Un de mes desserts préféré! Ça donne envie! Merci!Coucou Cécile,
Bienheureuse celle qui peut faire ses galettes.... Je n'ai toujours pas ma cuisine, on va de déconvenues en déconvenues. Réunion au sommet lundi matin avec le cuisiniste and co afin de solutionner tous les problèmes... Les erreurs et les problèmes se suivent et se succèdent, il y en a marre.... Cela fait 2 mois que nous campons à la maison, entre la pose du carrelage et la "casse" de la cuisine.... Cela commence à faire... J'en ai perdu ma voix.... Je t'appelle dès qu'elle est de retour!
Bises à vous deux, Dine avec Sandrine
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