• Galette des rois à la crème d'amande

    Demain nous fêterons l'épiphanie, alors je vous ai concocté une galette. Cette année je l'ai choisie à la crème d'amande et vous ?

    Galette des rois à la crème d'amande

    • 2 pâtes feuilletées "escargot"
    • 150 g de poudre d'amande
    • 2 oeufs
    • 100 g de beurre mou
    • lait pour dorer
    • 80 g sucre roux

    Habituellement, je réalise mes galettes avec la pâte feuilletée façon "escargot" dont vous pouvez retrouver la recette ici

    Cette année, par manque de temps, j'ai acheté mes pâtes feuilletées. Je les ai bien évidemment prises "pur beurre" mais j'ai quand même trouvé que cela ne valait pas le "fait maison". 

    Poser la toile silpain sur la plaque perforée.

    Préchauffer le four à 210°.

    Déposer une 1ère pâte sur votre silpain ou sur une feuille de papier cuisson.

    Galette des rois

    La piquer à la fourchette et la remettre au frais pendant la préparation de l'appareil.

    Dans un cul-de-poule, mélanger la poudre d'amande et le sucre.

    Ajouter les oeufs et le beurre mou et non fondu.

    Galette des rois

    Recouvrir la pâte de cette préparation en laissant un bord de 2 cm.

    Galette des rois

    N'oubliez pas de mettre la fève.

    J'ai volontairement mis une couche pas trop épaisse de crème d'amande, pour une de mes invitées qui n'est pas très fan de cette crème mais vous pouvez bien entendu en mettre plus.

    Mouiller le tour de la pâte avec un pinceau imbibé de lait.

    Poser le 2ème disque sur la garniture.

     

    Bien souder les bords avec les dents d'une fourchette.

    Badigeonner de lait la galette et faire des stries avec un couteau.

     

    .Galette des rois

    Faire Cuire 25 à 30 mn à 210°c.

    Galette des rois

    Déguster tiède.

    Et n'oubliez pas, celui qui a la fève paye sa galette yes

    J'espère que vous passerez un agréable week-end.

    Vins conseillés : Crémant de Bourgogne, Coteau de l'Aubance

     

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  • Commentaires

    1
    sandrine
    Samedi 3 Janvier 2015 à 09:24
    Cc, c'est bien ce que j avais envie de faire aujourd'hui. Bis bonne journée.
    2
    Pamela
    Samedi 3 Janvier 2015 à 10:14
    Oh la la! Un de mes desserts préféré! Ça donne envie! Merci!
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    3
    Samedi 3 Janvier 2015 à 16:43

    Coucou Cécile,

    Bienheureuse celle qui peut faire ses galettes.... Je n'ai toujours pas ma cuisine, on va de déconvenues en déconvenues. Réunion au sommet lundi matin avec le cuisiniste and co afin de solutionner tous les problèmes... Les erreurs et les problèmes se suivent et se succèdent, il y en a marre.... Cela fait 2 mois que nous campons à la maison, entre la pose du carrelage et la "casse" de la cuisine.... Cela commence à faire... J'en ai perdu ma voix.... Je t'appelle dès qu'elle est de retour!

    Bises à vous deux, Dine avec Sandrine

    4
    Samedi 3 Janvier 2015 à 16:55
    Maike

    Je fais presque la même recette, il y a juste le sucre qui change. yes

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