• Mini Saint Honoré à la Tomate

    La semaine prochaine c'est bientôt Pâques alors j'anticipe un peu en vous proposant une petite recette pour l'apéritif.

    C'est tout simple mais très rapide à réaliser et en plus c'est délicieux. Je décline souvent la garniture selon mes envies, et surtout la saison alors laisser vous tenter...

    Mini Saint Honoré à la Tomate

    Mini Saint-Honoré à la Tomate

    • 2 oeufs
    • 15 g huile
    • 10 g crème liquide
    • 25 g de farine
    • 5 g de levrue
    • 50 g de sauce tomate cuisinée
    • sel, poivre

    Garniture : 

    • 80 g de fromage ail et fines herbes
    • 1 cuillère à café de lait

    Variante :

    • 80 g de mousse de thon, saumon, sardines....

     

    Mini Saint Honoré à la Tomate

    Préchauffer le four à 180°C.

    Poser vos empreintes mini saint-honoré sur la plaque perforée.

    Dans un cul-de-poule mélanger tous les ingrédients (sauf ceux de la garniture).

    Mini Saint Honoré à la Tomate

    Garnir les empreintes.

    Mini Saint Honoré à la Tomate

    Couvrir avec la toile silpat.

    Faire cuire 15 minutes.

    Laisser refroidir sur une grille.

    Mini Saint Honoré à la Tomate

    Préparation de la garniture : 

    Ecraser le fromage ail et fines herbes avec le lait.

    Le mettre dans une poche à douille munie d'une petite douille cannelée.

    Remplir le creux de chaque mini saint-honoré.

    Décorer avec une petite tomate cerise, une olive, du basilic.

    Mini Saint Honoré à la Tomate

    Vous pouvez également remplir le creux de mousse de poisson. C'est également délicieux.

    Mini Saint Honoré à la Tomate


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  • Commentaires

    1
    Mardi 15 Mars 2016 à 09:20

    Testé et déjà approuvé!!!

    Bises, Dine avec Sandrine

      • Mardi 15 Mars 2016 à 16:55

        Ah mais je n'ai pas encore vu cette recette sur ton blog pourtant. bises

    2
    Mardi 15 Mars 2016 à 09:27

    voilà une bonne idée pour l'apéro....

    douce semaine

    3
    Mardi 15 Mars 2016 à 15:23
    Michèle

    Je note pour tester! Merci Cécile

    4
    Mardi 15 Mars 2016 à 19:48
    Isabelle

    J'adore ces moules que j'ai en version mini et normale. Ta version de mignardises tomatées est appétissante

      • Jeudi 17 Mars 2016 à 20:55

        moi aussi je les aime ces empreintes, cela donne tout de suite un bel effet. bises

    5
    Mercredi 16 Mars 2016 à 06:49

    Jolie réalisation. Merci d'avoir partagé ma recette de gâteau caramélisé à l'ananas sur facebook.

    6
    Mercredi 16 Mars 2016 à 18:51

    Miam de délicieuses bouchées bises

    7
    Jeudi 17 Mars 2016 à 12:36

    Elles sont bien appétissantes ces petites bouchées et en plus on peut varier les plaisirs. Je note la recette. A refaire. Merci et bonne fin de semaine...

    8
    Jeudi 24 Mars 2016 à 18:36

    ça me plait beaucoup pour ce dimanche

    9
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 19:51
    Maike

    Testé lundi pour le bbq du golf en doublant les doses et en les faisant dans les petits dômes savarins. ;-) Tout le monde s'est jeté dessus. :-p

     

    Merci et bon week-end, Maike

      • Dimanche 3 Juillet 2016 à 09:11

        une recette que j'ai récemment faite en atelier et qui a eu beaucoup de succès. bon week-end à toi.

        Bisous.

        Cécile

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