Pavés de saumon et gambas aux légumes du soleil
Pour 2 personnes
Laver les légumes.
Couper les courgettes en petits cubes, laver et épépiner le poivron et le coupé en dés.
Peler et épépiner les tomates et les couper en dés.
Peler et hacher finement l'échalote.
Peler et hacher la gousse d'ail.
Eplucher les gambas et enlever le boyau noir.
Faire chauffer une sauteuse sans matière grasse, y déposer l'ensemble des légumes, la gousse d'ail, l'échalote, le thym, le sel, le piment d'Espelette et le paprika et les olives coupées en 2.
Faire cuire à feu vif 9 minutes avec un couvercle en remuant de temps en temps.
Mettre à feu doux et poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant de temps en temps.
Dégager le centre de la sauteuse, y déposer les pavés de saumon
et les recouvrir avec les légumes, cuire à feu doux 10 minutes, à couvert.
En fonction de l'épaisseur de vos pavés de saumon, vous prolongerez ou pas la cuisson de quelques minutes.
Si vous le souhaitez, vous pouvez les retourner à mi-cuisson, pour ma part je préfère à l'unilatérale.
Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 3 minutes.
Servir chaud.
Le poisson cuit ainsi, à l'étouffée, est très moelleux et très goûteux.
Régalez-vous.
Mardi je vous proposerai une recette pour terminer les restes de ces délicieux légumes, si comme moi vous en avez fait un peu trop, soyez au rendez-vous.
Si vous n'aimez pas le saumon vous pouvez le remplacer par des dos de cabillaud, les gambas sont facultatives.
Je vous souhaite un bon week-end, profitez-en bien.