Pain au sirop de caramel
Pour 1 gros pain
J'ai préparé ma pâte avec mon i-cook'in mais vous pouvez la faire avec votre MAP ou un autre robot.
Dans le bol mettre l'eau, le sirop de caramel et la levure et faire chauffer 30 secondes 40°C vitesse 2.
Ajouter la farine, mélanger 30 secondes vitesse 2.
Pétrir 2 minutes.
Vider le bol sur le plan de travail, former une boule, la mettre dans un cul-de-poule,
couvrir d'un linge mouillé et laisser pousser à température ambiante à l'abri des courants d'air, pendant 45 minutes.
Après ce temps, mettre la pâte sur le plan de travail fariné, la dégazer doucement, puis former un ou deux pains selon le moule choisi.
Couvrir de nouveau avec un linge mouillé et laisser pousser 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre la lèchefrite dans le fond du four.
Mélanger l'œuf et l'eau et badigeonner le pain à l'aide d'un pinceau. J'avais tout préparé, mais tellement bien mis de côté que je me suis rendue compte à mi-cuisson que j'avais oublié de le faire.
Faire des stries à l'aide d'une lame incisette ou donner des petits coups de ciseaux dans votre pain.
Mettre au four, et jeter un verre d'eau sur la lèchefrite, fermer rapidement le four et faire cuire 5 minutes à 200°C, baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
Démouler et faire refroidir sur une grille.
Couper et déguster.
Et les voici version 3 pains longs
Sur ces quelques tartines, je vous souhaite un bon week-end.
Je pars en vacances lundi alors je fais une petite pause d'une semaine mais je vous laisse les clés de ma cuisine où vous pouvez venir vous inspirer.
Je vous retrouve le mardi 22 mai.
A très vite.