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Waterzoï de Poulet
J'adore cuisiner avec mon i-cook'in et c'est régulièrement que je réalise cette recette lors de mes mises en route
i-cook'in. C'est pourquoi j'ai voulu la partager avec vous. Cette recette est une recette du club Guy Demarle. Je vous invite d'ailleurs à aller y faire un petit tour, il y a forcément une recette qui vous plaira.
Waterzoï de Poulet
- 80 g d'oignons
- 200 g de carottes
- 100 g de céleris en branche
- 20 g de beurre
- 400 g de bouillon de volaille
- 420 g ou + de blancs de poulet
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g beurre
- 10 g de farine
- sel, poivre
- 200 g de riz long classique
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet garni (facultatif)
Pelez l'oignon et le couper en 4.
Pelez les carottes et les découper en rondelles d'environ 1 cm.
Lavez le céleri branche et le découper en tronçons.
Si vous n'aimez pas le céleri vous pouvez le remplacer par de la courgette en saison en tranches épaisses ou mettre plus de carottes tout simplement.
Coupez les filets de poulet en 2 dans le sens de la longueur.
Dans le bol du i-cook'in mettre les oignons et mixer 15 secondes vitesse 6. Racler les bords pour faire retomber les oignons dans le fond du bol.
Incorporez le beurre, la farine, les carottes, le céleri du sel et du poivre et programmez 2 mn 80°C vitesse 2.
Posez les blancs de poulet sur le plateau plastique du cuit-vapeur.
Ajoutez la crème, le bouillon de volaille (400 g eau + 1 cube) et le bouquet garni.(pour ma part je n'en mets pas)
Pesez le riz directement dans le panier inox posé sur le couvercle du i-cook'in.
Rincez le riz abondamment sous l'eau froide, et mettez le panier inox dans le bol.
Clipsez le cuit-vapeur sur le bol et programmez la cuisson pour 20 minutes - 120°C - vitesse 2.
Vous pouvez préparer cette recette à l'avance jusqu'à l'étape de la cuisson, dans ce cas lancez la cuisson juste avant le repas ou programmez votre i-cook'in à l'heure souhaitée.
A la fin de la cuisson, retirez le cuit-vapeur et le panier inox ainsi que le bouquet garni si vous en avez mis un.
Ajouter le jaune d'oeuf et des pluches de persil, programmez 1 minute vitesse 2.
Servir le poulet et les légumes avec le riz et la sauce.
Régalez-vous.
Source Club Guy Demarle
Vous n'avez pas encore i-cook'in pour faire cette recette, contactez moi, je me ferai un plaisir de venir vous le présenter.
Tags : i-cook'in, poulet, carottes, céleri, crème, oeuf
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Commentaires
Que du bonheur dans ton assiette! Merci Cécile
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Samedi 21 Janvier 2017 à 17:52
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Chouette, tu reprends du service!!!
Une recette que je fais aussi régulièrement avec mon Cook'in.
Bises, et bon weekend, Dine avec Sandrine
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Samedi 21 Janvier 2017 à 17:52
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un très joli plat pour moi un autre accompagnement
très bonne soirée bizz
Alors pas de soucis tu peux varier.