• Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine.

    Les fêtes approchent et vous allez recevoir votre famille en cette fin d'année. Parfois les idées nous manquent et pas facile non plus de satisfaire tous les convives présents autour de la table.

    Aujourd'hui je vous propose une blanquette festive.

    J'avais trouvé cette recette chez mon amie Claudine du blog Cuisine de Gut. La première fois que je l'ai réalisée nous étions 8 et j'avais donc adapté les quantités et comme je n'avais pas assez de cassolettes j'ai donc servi au plat avec du riz en accompagnement.

    J'en profite pour faire un clin d'oeil à mon fournisseur de boudin blanc Charcuterie Jacky Leduc.

    Cela fût un vrai succès.

    Blanquette de boudin blanc

     

     

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  • Nous aimons bien le magret de canard, alors de temps à autre lorsque je vais chercher mes légumes à Cherrueix, je passe chez mon fournisseur de foie gras et en achète un.

    Je vous ai déjà présenté la  recette du magret de canard à la poire tapée et aux épices, et j'en ai d'autres sous le coude prête à sortir.

    Aujourd'hui ce sera avec des myrtilles.

    N'ayant pas de myrtilles fraîches, à l'époque où je l'ai cuisiné, je les ai prises surgelées et cela était très bien.

    Magret de canard aux myrtilles, polenta au parmesan

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  • Pas toujours facile de se renouveler en cuisine. Lorsque le jeudi je prépare le menu de la semaine suivante, j'essaie toujours de me diversifier mais ce n'est pas toujours simple.

    Entre les goûts des uns et des autres, la saison des produits, le temps que l'on a à passer en cuisine, bref un casse tête tous les jeudis ou presque.

    Ce jour là je me suis souvenue d'une recette de filet mignon, vue à la télé, via la rubrique carrefour simplissime sur TF1, je me suis mise en quête de cette recette et là voilà un repas de trouvé.

    Filet mignon en habit vert

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  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. 

    Lorsque je reçois, j'aime préparer des plats qui ne me laisseront du temps pour passer avec mes invités. Je choisis très souvent un plat principal que je peux préparer à l'avance et qu'il n'y a plus qu'à réchauffer au moment du service.

    Lorsque j'ai vu la recette des cuisses de poulet sauce champignons sur le joli blog de La popotte à Lolo, cela tombait à pic j'avais des invités le week-end qui suivait et j'ai donc décidé de faire cette recette. 

    Mon boucher n'ayant plus de cuisses, j'ai remplacé par des filets et j'ai également apporté quelques modifications à la recette de base mais en gardant les fondamentaux. 

    Maintenant place à la recette.

    Filet de poulet sauce aux champignons

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  • Bonjour et bienvenue dans mon univers culinaire. De temps en temps j'apprécie manger des abats et notamment du foie de veau. Malheureusement c'est un peu cher. Lorsque je prends mon colis de veau à la Gaec de la Graffardière j'ai toujours du foie. Alors c'est tout naturellement que mon amie bloggeuse Michèle a publié sa recette que je l'ai réalisée aussitôt.

    Je n'ai pas regretté d'avoir changé ma façon de la préparer.

    Une belle idée. 

    Foie de veau à la Vénitienne

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