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Velouté de patate douce et potimarron
Bonjour et bienvenue dans mon univers culinaire. Pour vous réchauffer je vous propose de préparer un délicieux velouté. A cette saison le soir je privilégie les potages avec toutes sorte de légumes. J'aime beaucoup varier pour ne pas avoir l'impression de manger tous les jours la même chose.
Ce velouté a été un peu improvisé avec les restes de potimarron et de patate douce.
Je voulais le faire avec seulement un de ces 2 légumes mais comme je trouvais que cela ne faisait pas suffisamment et bien j'ai décidé au dernier moment de mélanger les 2.
Je n'ai pas regretté, c'était drôlement bon.
Velouté de patate douce et potimarron
- 2 oignons ou 4 échalotes
- 30 g d'huile d'olive
- 550 g de patate douce
- 350 g de potimarron
- 600 g d'eau
- gros sel de Guérande
- Poivre du moulin
- 100 g de fromage fouetté au sel de Guérande Paysan Breton
- 2 càc de curcuma
Je prépare toutes mes soupes et veloutés au i-cook'in mais bien évidemment vous pouvez le faire avec votre appareil habituel.
Peler les échalotes.
Laver et peler le potimarron, le couper en cubes.
Peler les patates douces et les couper en dés.
Dans le bol du robot mettre les échalottes ou les oignons (c'est selon votre goût) et mixer 15 secondes vitesse 6. Racler les bords avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 1 minute - 100°C - vitesse S.
Ajouter les cubes de potimarron et de patates douces et faire revenir 3 minutes - 100°C. - vitesse S.
Incorporer l'eau, le poivre et le gros sel de Guérande, enlever le verre doseur et le remplacer par le panier inox mis à l'envers sur le couvercle du bol et programmer 15 minutes - 110°C. vitesse 2.
Mettre le fromage fouetté Paysan Breton et le curcuma, mixer 2 minutes vitesse 5 puis 3 fois turbo afin de lisser le velouté.
Servir chaud avec une petite quenelle de fromage fouetté et un peu de curcuma.
Délicieux et réconfortant le soir en rentrant du travail.
J'offre ce velouté à Claudine pour son site cuisinons de saison avec la patate douce ou le potimarron. Je laisse Claudine faire son choix.
Je vous souhaite une belle journée, prenez soin de vous et des autres. A très vite.
Tags : soupes, potimarron, patate douce, échalotes, fromage fouetté, Sel de Guérande
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Commentaires
miammm une bonne soupe de saison..
un régal..
bizzzzzz
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Samedi 14 Novembre 2020 à 13:55
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Sympa le mélange, c'est vrai que par ce temps humide une petite soupe le soir ça fait du bien.
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Samedi 14 Novembre 2020 à 13:55
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un joli velouté mais jamais goutés a ces ingrédients
excellent après-midi bises
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Samedi 14 Novembre 2020 à 13:56
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C'est toujours bon un velouté de saison, quelle jolie couleur!-
Samedi 14 Novembre 2020 à 13:57
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Beau potage!
Je n'ai encore pas commencé les soupes et veloutés cette maison... Bientôt!
J'espère que vous allez bien que vous tenez le coup!
Prenez soin de vous!
Bisous, Dine avec Sandrine
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Samedi 14 Novembre 2020 à 13:58
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Voilà un bon velouté
Bonne journée
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Samedi 14 Novembre 2020 à 13:59
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Je ne me serais pas inquiétée c'était certain qu'il serait bon avec cette association de légumes ! et puis leur couleur vont automatiquement bien ensemble ! merci Cécile de l'avoir offert à cuisinons de saison gros bisous
C'est vrai que c'était fort bon et je l'ai même repréparé cette semaine. Bon samedi. Bises