• Velouté de Courge Muscade et Oignons

    J'aime beaucoup cuisiner les légumes de la famille des courges et en ce moment les étals de nos marchés en sont bien garnis. Il en existe de plusieurs variétés et c'est un velouté de courge muscade que j'ai choisi de vous proposer. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas cette variété de courge elle est facilement reconnaissable à sa peau verte très foncée et à sa chair orange.

    Velouté de Courge Muscade et Oignons

    • 1 kg de courge muscade
    • 4/5 oignons
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • sel, poivre
    • 10 cl de crème

    Peler, éplucher et enlever les pépins de votre courge.

    Peler et couper en quartiers les oignons.

    Mettre les légumes dans une cocotte.

    Velouté de Courge Muscade et Oignons

    Ajouter le cube de bouillon de légumes et recouvrir les légumes d'eau.

    Velouté de Courge Muscade et Oignons

    Saler et poivrer.

    Faire cuire à feu doux 15 à 20 minutes.

    Mixer votre potage en ajoutant le bouillon petit à petit suivant la consistance du veloutée souhaitée.

    Ajouter la crème fraîche et mixer de nouveau.

    Velouté de Courge Muscade et Oignons

    Servir bien chaud.

     

    Velouté de Courge Muscade et Oignons

     

    J'espère que ce potage plaira  et surtout vous réchauffera. A samedi pour une recette sucrée.


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 15 Janvier 2015 à 10:39
    Maike

    Une bonne recette d'hiver, rapide a réaliser.

    2
    Jeudi 15 Janvier 2015 à 14:14

    Je ne connais pas cette courge précisément, mais depuis que j'ai découvert la butternut, j'en suis fan!

    Bises, Dine avec Sandrine

    3
    Jeudi 15 Janvier 2015 à 17:18

    Evite de faire avec la courge butternut Sandrine car cela masquerait assez son goût de part les oignons, si tu veux goûter prend du potiron tout simple. 

    bises, Cécile

    4
    Samedi 17 Janvier 2015 à 16:47
    FLaure

    La famille des courges a ma faveur en potage. En légumes j'aime bien le potimarron et la courge spaghetti.


    Merci pour la recette. Bon W.E. FLaure

    5
    titoulematou
    Lundi 19 Janvier 2015 à 21:02

    une belle recette et un beau blog!!!

     

    6
    Mardi 20 Janvier 2015 à 08:50

    Merci Titoulematou pour ton gentil commentaire et bienvenue dans mon univers culinaire.

    Cécile.

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