-
Velouté d'endives aux carottes
L'hiver c'est la période des soupes, alors aujourd'hui je vous en propose une à base d'endives et de carottes
Velouté d'endives aux carottes
- 3 ou 4 endives
- 2 belles carottes
- 2 belles pomme de terre
- 1 cube de bouillon légumes
- Poivre
- 20 cl crème liquide soja
- eau
Peler et laver les carottes et les pommes de terre.
Laver les endives.
Couper les légumes en dés et couvrir d'eau, du cube de bouillon, poivrer.
Cuire entre 15 mn et 35 mn en fonction de la grosseur de vos morceaux de légumes et de votre appareil de cuisson.
Mixer votre velouté selon la consistance souhaitée et ajouter la crème.
Pour ma part j'ai réalisé ce velouté au cook in.
Au cook in :
Couper les endives en 2 dans la longueur puis en 4.
Couper les carottes en 6 et les pomme de terre en 4.
Disposer les légumes dans le bol et mixer 40 s vit 6.
Ajouter l'eau, le cube de bouillon et le poivre.
Cuire 25 mn - 100 ° - vitesse 3
Au terme de la cuisson, ajouter la crème et mixer 3 x 5 secondes - turbo (vitesse 5). Enlever le verre doseur et poser le panier inox à l'envers pour éviter les éclaboussures.
Tags : carottes, endives, veloute, legumes, pomme de terre, crème
-
Commentaires
1sandrineJeudi 4 Décembre 2014 à 11:30Hum carottes endives je vais essyer prochainement.Répondre
Ajouter un commentaire