• Velouté d'endives aux carottes

    L'hiver c'est la période des soupes, alors aujourd'hui je vous en propose une à base d'endives et de carottes

    Velouté d'endives aux carottes

    • 3 ou 4 endives 
    • 2 belles carottes
    • 2 belles pomme de terre
    • 1 cube de bouillon légumes
    • Poivre
    • 20 cl crème  liquide soja
    • eau

    Peler et laver les carottes et les pommes de terre.

    Laver les endives.

    Couper les légumes en dés et couvrir d'eau, du cube de bouillon,  poivrer.

    Cuire entre 15 mn et 35 mn en fonction de la grosseur de vos morceaux de légumes et de votre appareil de cuisson.

    Mixer votre velouté selon la consistance souhaitée et ajouter la crème.

    Pour ma part j'ai réalisé ce velouté au cook in.

    Au cook in

    Couper les endives en 2 dans la longueur puis en 4.

    Couper les carottes en 6 et les pomme de terre en 4.

    Disposer les légumes dans le bol et mixer 40 s vit 6.

    VELOUTE D'ENDIVES AUX CAROTTES

    Ajouter l'eau, le cube de bouillon et le poivre.

    Cuire 25 mn - 100 ° - vitesse 3

    Au terme de la cuisson, ajouter la crème et mixer 3 x 5 secondes - turbo (vitesse 5). Enlever le verre doseur et poser le panier inox à l'envers pour éviter les éclaboussures.VELOUTE D'ENDIVES AUX CAROTTES

     

     

     

     


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    sandrine
    Jeudi 4 Décembre 2014 à 11:30
    Hum carottes endives je vais essyer prochainement.
    2
    Jeudi 4 Décembre 2014 à 16:47

    A tenter.... En soupe, les endives sont ni vues, ni reconnues!!!

    bises, Dine avec Sandrine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :