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Tuiles au fromage et aux amandes
Je commençais à avoir un stock de blancs d'œufs important, certes j'aime bien faire des macarons et des financiers mais pas que.
La semaine de Pâques mon amie bloggeuse Michèle du célèbre blog croquant fondant gourmand a proposé cette recette de tuiles pour l'apéritif.
Ni une ni deux, je savais que cela plairait à mes invités donc j'ai sorti 3 blancs du congélateur et hop au travail.
Avec cette recette je participe au défi du moi de mai sur le groupe facebook tests de recettes entre blogueurs dont le thème est "En mai fait ce qu'il te plait".
Le but de ce défi est de réaliser une recette dans le thème choisi parmi les blogs participants. Ce jeu a été initié par Sonia de la cuisine de Boomy. Belle initiative à Sonia.
Tuiles au fromage et aux amandes
- 3 blancs d'oeufs
- 60 g de beurre salé mou
- 50 g de gruyère râpé
- 12 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 2 C à Soupe d'huile
- 50 g d'amandes effilées
- graines de pavot bleu
Poser 2 toiles silpat sur 2 plaques perforées.
Préchauffer le four à 210°C.
Tamiser la farine.
Dans un cul-de-poule, battre au fouet électrique le beurre bien mou et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pommade onctueuse.
Tout en continuant de battre, incorporer, petit à petit, les blancs d'œufs, l'huile et la farine tamisée.
Terminer par ajouter le fromage râpé et les amandes effilées.
A l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une petite cuillère à café, faire des petits tas en les espaçant sur la toile.
Les aplatir légèrement avec le dos de la cuillère.
Parsemer de graines de pavot. J'en ai volontairement laisser quelques uns sans pavot au cas où mes invités n'aimeraient pas cela.
Faire cuire 5 à 7 minutes, en surveillant bien.
A la sortie du four, mettre immédiatement sur une grille à refroidir.
Servir à l'apéritif, tiède.
S'il vous en reste vous pouvez parfaitement les congeler, vous les repasserez quelques minutes au four avant de les déguster.
J'ai réussi à en faire 45. Comme Michèle, j'ai voulu leur donner la forme d'une tuile mais impossible donc je les ai laissé tel quel.
Tags : tuiles, râpé, amandes, blancs d'oeufs, sucre glace, défi
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Commentaires
Ce sont des tuiles plates... Si, si, ça existe :) . Merci Cécile pour cette recette et ton gentil clin d'œil. Bisous
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Mardi 22 Mai 2018 à 15:58
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parfait pour l'apéro ça doit être bien délicieux
excellente journée bises
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Mardi 22 Mai 2018 à 15:58
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ah oui j'en ai déjà fait , c'est trop bon et ça disparait très très vite!!!! bisous
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Mardi 22 Mai 2018 à 16:47
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moi j'accompagnerais mes glaces avec, et avec du gruyère çà sera original, j'imagine le goût, bon retour , bisou !
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Jeudi 24 Mai 2018 à 07:51
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bien belle tuiles
Bonne journée
bises
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Jeudi 24 Mai 2018 à 07:52
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TRES BELLES CES TUILES
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Jeudi 24 Mai 2018 à 07:52
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Merci pour ta participation Cécile.
Très belles tuiles pour l'apéritif
Bises
Sonia
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Jeudi 24 Mai 2018 à 07:52
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Une recette bien appétissante. Elles doivent être excellentes. Cela me donne des idées ;)
L'admin de omothermix.com
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Jeudi 24 Mai 2018 à 07:53
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coucou Cecile,
Ahh j'ai réalisé il y a quelques jours des tuiles au parmesan seulement j'aime bien ta version aux amandes effilées je retiens car j'aime bien accompagner les soupes.
bisous
Coucou, moi je les ai servies à l'apéro, mais pourquoi pas avec une soupe. Belle journée. Bises
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Ce n'est pas encore l'heure mais sinon je t'aurais bien proposé un petit apéro ! J'avais moi aussi vu ces petites tuiles si gourmandes et je ne dis pas que je ne les testerais pas un jour car elles me font très envie ! Merci cécile ! gros bisous
Elles sont simples et terriblement gourmandes. Belle fin de journée ensoleillée. Bisous Claudine