• Tortillas Courgettes et thon, tomates façon provençales

    Avant de partir en vacances j'avais reçu un colis avec des épices de Terre Exotique. Alors il est temps que je vous présente les 2 premières recettes avec le Paprika fumé et le Mélange du Trappeur.

     

     

    Tortillas Courgettes et Thon, tomates façon provençales

    pour la Tortillas

    • 8 oeufs
    • 2 courgettes (400 g)
    • 1 boîte de thon au naturel (140 g)
    • 1 oignon
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre
    • Persil
    • Paprika fumé terre exotique

    Pour les tomates

    Poser votre moule à part (200 cl) sur la plaque perforée.

    Laver les courgettes et les couper en rondelles pas trop épaisses.

    Peler et émincer l'oignon.

    Tortillas Courgettes et thon, tomates façon provonçales

    Egouter le thon.

    Faire revenir les courgettes et l'oignon dans une poêle avec la cuillère d'huile d'olive pendant 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps.

    Tortillas Courgettes et thon, tomates façon provonçales

    Réserver.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul-de-poule casser les oeufs et les battre en omelette.

    Ajouter le paprika fumé (1 bonne cuillère à café).

    Tortillas Courgettes et thon, tomates façon provonçales

    Battre de nouveau et ajouter les légumes réservés.

    Pour finir incorporer le thon et le persil ciselé.

    Tortillas Courgettes et thon, tomates façon provonçales

    Verser dans le moule.

    Tortillas Courgettes et thon, tomates façon provonçales

    Faire cuire 20 minutes environ.

    Tortillas Courgettes et thon, tomates façon provonçales

    Attendre quelques minutes avant de démouler sur le plat de service.

    Tortillas Courgettes et thon, tomates façon provonçales

    Servir chaud, soit avec une salade verte ou comme moi avec des tomates façon provençales.

    Laver et essuyer les tomates.

    Les couper en 2 et les déposer dans un plat à four.

    Mélanger la chapelure et le persil.

    Ajouter 1 cuillère à café de Mélange du Trappeur.

    Tortillas Courgettes et thon, tomates façon provonçales

    Bien mélanger.

    Parsemer le dessus de vos tomates avec cette préparation.

    Tortillas Courgettes et thon, tomates façon provonçales

    Ajouter un peu d'huile d'olive sur chaque tomate.

    Glisser au four en même temps que votre totillas pour 30 minutes environ.

    Il est inutile d'ajouter de sel ou de poivre à vos tomates.

    Déguster et surtout régalez-vous comme nous l'avons fait.

     

    Tortillas Courgettes et thon, tomates façon provonçales

     

    Le choix du sommelier : Côtes de Provence Rosé

    Encore merci à Clément de Terre Exotique pour m'avoir envoyé ces 2 produits qui sont fabuleux, comme toute leur gamme. Je vous proposerai prochainement d'autres articles avec d'autres produits.

    En attendant bonne journée à toutes et tous.

     

    « Pesto aux fanes de radisTiramisu de quatre-quarts aux framboises »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 2 Juillet 2015 à 10:49

    Superbe et parfaite pour emporter en pique nique!

    Bises caniculaires, Dine avec Sandrine

    2
    Vendredi 3 Juillet 2015 à 20:14

    Miam, elle a l'air super bonne!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :