• Tomates farcies au thon et au chèvre

    L'été j'aime les plats frais. Cela faisait très longtemps que je n'avais plus refais ces tomates farcies.

    Une recette que j'ai eu dans un des livrets de cuisine de Cyril Lignac (je ne me souviens plus lequel, j'avais fait une copie chez mon fils).

    C'est frais, rapide, en moins de 15 minutes c'est prêt.

    Tomates farcies au thon et au chèvre

    Tomate farcies au thon et au chèvre

    Pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat principal un soir

    • 4 tomates
    • 200 g de thon à l'huile d'olive
    • 1 fromage de chèvre frais type Petit Billy
    • 4 càs de pignons de pin (1)
    • 1 càc de piment d'Espelette épicez moi ça (2)
    • 1 citron
    • menthe fraîche (3)
    • fleur de sel
    • poivre du moulin

    Tomates farcies au thon et au chèvre

    Lavez les tomates, couper un chapeau, les évider et les retourner sur un papier absorbant afin de les faire dégorger.

    Tomates farcies au thon et au chèvre

    Lavez la menthe et la ciseler.

    Egouttez le thon.

    Dans un bol mettre le fromage de chèvre avec le thon égoutté et mélanger.

    Incorporer le jus du citron, la menthe ciselée, la fleur de sel, le poivre et le piment d'Espelette.

    Tomates farcies au thon et au chèvre

    Mélanger.

    Ajouter les pignons de pin,

    Tomates farcies au thon et au chèvre

    mélanger et remplir les tomates de cette farce.

    Mettre le chapeau, une petite feuille de menthe et réserver au frais jusqu'au moment du repas.

    Tomates farcies au thon et au chèvre

    J'ai préparé ces tomates un soir pour notre diner et cela nous a suffit accompagné d'une salade verte.

    Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre, vous pourrez le remplacer par un fromage ail et fines herbes ou à la ciboulette ou tout simplement de la ricotta qu'il vous faudra bien épicer et mettre des herbes aromatiques. 

    (1) ou des noix concassées

    (2) ou du paprika

    (3) ou de la ciboulette

    Je propose cette recette à Claudine pour son site cuisinons de saison de septembre avec la tomate pendant que nous en trouvons encore chez nos maraîchers.

    Tomates farcies au thon et au chèvre

     

     

     

     

    « Tartines de légumes du soleil Pancakes moelleux et rapides »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 13 Septembre à 09:07

    Bonjour Cécile, j'aime beaucoup tes tomates farcies, c'est bien frais !! Bonne journée, bisous

    2
    Jeudi 13 Septembre à 09:20
    sotis
    hummmm un régal cette farce!!! bisous
    3
    gut
    Jeudi 13 Septembre à 10:39

    C'est effectivement un plat que l'on faisait bien plus souvent dans le temps ! pourtant l'été c'est frais et excellent ! merci de l'avoir remis au goût u jour ! je l'inscris avec plaisir sur cuisinons de saison ! gros bisous cécile

      • Jeudi 13 Septembre à 12:50

        C'est vrai je me souviens avoir mangé ce plat chez mes parents avec du thon et de la macédoine de légumes et une mayonnaise maison. Là c'est un peu plus recherché. Belle journée. Bises

    4
    Jeudi 13 Septembre à 11:56

    BELLE ASSOCIATION CHEVRE ET THON

      • Jeudi 13 Septembre à 12:51

        Oui et avec les chaleurs que nous avons eues, c'était rafraîchissant. Belle journée.

    5
    Jeudi 13 Septembre à 14:02

    J'adore en troquant le chèvre par un fromage frais ail et fines herbes!!! Je note!

    Bisous sous un beau soleil!

    Dine avec Sandrine

      • Vendredi 14 Septembre à 18:11

        Alors dépêche toi, la fin des tomates approchent. Belle soirée. Bisous

    6
    Jeudi 13 Septembre à 14:37
    Isabelle

    Le fromage de chèvre est un de mes fromages préférés....autant te dire que ces tomates sont tentantes

    Bises

    7
    Jeudi 13 Septembre à 16:36

    une belle version, bisous

    8
    Jeudi 13 Septembre à 17:30
    Brigitte

    Frais et délicieux, j'aime beaucoup !! Bisous Cécile

    9
    Jeudi 13 Septembre à 23:43
    guy59600
    de jolies tomes bons ingrédients une bonne entrée très bonne soirée bises
      • Vendredi 14 Septembre à 18:13

        Ah oui c'est frais et en entrée c'est parfait. Belle soirée. Bisous

    10
    Vendredi 14 Septembre à 06:05

    J'ai déjà fait ce genre de recette, c'est trop bon !

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bises

    11
    Vendredi 14 Septembre à 08:54
    Lolo
    Une jolie idée d'entrée fraîcheur ! Bon vendredi des bises
    12
    Vendredi 14 Septembre à 19:25
    samar

    coucou Cecile

    Je viens te repondre pour la bataille Food :) alors oui il y a deux défis La bataille Food et la Battle Food :)

    bisous et bonne fin de semaine enfiiin on va se reposer un peu loll

    13
    Vendredi 14 Septembre à 21:50

    Tout ce que j'aime ! Merci pour cette recette

    14
    Vendredi 14 Septembre à 22:59

    Je les adore tes tomates, bisou.

      • Samedi 15 Septembre à 10:32

        Et moi donc, elles ont déjà été réalisée plusieurs fois dans l'été. Belle journée. Bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :