-
Tiramisu de quatre-quarts aux framboises
Que diriez-vous d'un petit Tiramisu ? Contrairement à mes habitudes, je l'ai réalisé avec le quatre-quarts pur beurre de mon partenaire KER CADELAC. C'est très gourmand. Je vous proposerai prochainement une autre recette avec le quatre-quart mais pour l'heure on met son beau tablier et on se lance.
Tiramisu de quatre-quarts aux framboises
- 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 100 g de sucre roux (ou blanc)
- 1 cuillère à café de vanille en pourdre Terre Exotique
- quelques framboises
- café fort
Préparer du café assez fort et le laisser refroidir.
Couper votre quart-quarts Ker Cadélac en tranches pas trop épaisses.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un cul-de-poule, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre roux et la vanille Terre Exotique.
Ajouter le mascarpone et continuer de battre.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la préparation délicatement.
Dans le fond de vos verres mettre 1 morceaux de quatre-quarts Ker Cadélac découpé à la grandeur de votre verre avec un emporte pièce.
Les imbiber au pinceau de café.
Verser l'appareil à moitié du verre.
Déposer quelques framboises fraîches sur la crème.
Recouvrir avec une tranche de quatre-quarts Ker Cadélac que vous aurez découpée à l'emporte pièce aux dimensions de vos verres.
L'imbiber de café avec un pinceau.
Compléter avec le reste de crème mascarpone.
Mettre au frais minimum 6 heures.
Déguster et surtout régalez-vous.
Le choix du sommelier : Prosseco, Moskato d’asti
Merci à vous d'être entré dans ma cuisine, si vous réalisez une de mes recettes, n'oubliez pas de m'envoyer une photo pour que je puisse vous mettre à l'honneur.
Bon week-end à toutes et tous.
A demain pour une nouvelle mise à l'honneur.
Tags : quatre-quarts, framboises, mascarpone, café, vanille
-
Commentaires
2sandrineSamedi 4 Juillet 2015 à 10:39Sympas comme recette à tester avec une petite variante pour moi comme je n'aime pas le café je remplacerais par un sirop à l'alcool de framboises. Bon week end.4Marina.SLundi 4 Novembre 2019 à 23:45Un délicieux tiramisu, j'y ai ajouté de la crème d'alcool à la framboise.
-
Mercredi 6 Novembre 2019 à 17:55
-
Ajouter un commentaire
Divinement bon!