• Tiramisu de quatre-quarts aux framboises

    Que diriez-vous d'un petit Tiramisu ? Contrairement à mes habitudes, je l'ai réalisé avec le quatre-quarts pur beurre de mon partenaire KER CADELAC. C'est très gourmand. Je vous proposerai prochainement une autre recette avec le quatre-quart mais pour l'heure on met son beau tablier et on se lance.

    Tiramisu de quatre-quarts aux framboises

    Tiramisu de quatre-quarts aux framboises

    • 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
    • 250 g de mascarpone
    • 4 oeufs
    • 100 g de sucre roux (ou blanc)
    • 1 cuillère à café de vanille en pourdre Terre Exotique
    • quelques framboises
    • café fort

    Préparer du café assez fort et le laisser refroidir.

    Couper votre quart-quarts Ker Cadélac en tranches pas trop épaisses.

    Tiramisu de quatre-quarts aux framboises

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    Dans un cul-de-poule, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre roux et la vanille Terre Exotique.

    Ajouter le mascarpone et continuer de battre.

    Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la préparation délicatement.

    Dans le fond de vos verres mettre 1 morceaux de quatre-quarts Ker Cadélac découpé à la grandeur de votre verre avec un emporte pièce.

    Tiramisu de quatre-quarts aux framboises

    Les imbiber au pinceau de café.

    Verser l'appareil à moitié du verre.

    Déposer quelques framboises fraîches sur la crème.

    Tiramisu de quatre-quarts aux framboises

    Recouvrir avec une tranche de quatre-quarts Ker Cadélac que vous aurez découpée à l'emporte pièce aux dimensions de vos verres.

    L'imbiber de café avec un pinceau.

    Tiramisu de quatre-quarts aux framboises

    Compléter avec le reste de crème mascarpone.

    Tiramisu de quatre-quarts aux framboises

    Tiramisu de quatre-quarts aux framboises

    Mettre au frais minimum 6 heures.

    Déguster et surtout régalez-vous.

    Le choix du sommelier : Prosseco, Moskato d’asti

    Merci à vous d'être entré dans ma cuisine, si vous réalisez une de mes recettes, n'oubliez pas de m'envoyer une photo pour que je puisse vous mettre à l'honneur.

    Bon week-end à toutes et tous.

    A demain pour une nouvelle mise à l'honneur.


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  • Commentaires

    1
    Samedi 4 Juillet 2015 à 08:44

    Divinement bon!

    2
    sandrine
    Samedi 4 Juillet 2015 à 10:39
    Sympas comme recette à tester avec une petite variante pour moi comme je n'aime pas le café je remplacerais par un sirop à l'alcool de framboises. Bon week end.
    3
    Samedi 4 Juillet 2015 à 17:10

    Tu peux également mettre du marsala Sandrine

     

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