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Timbales de maquereaux à la moutarde
Cela faisait déjà longtemps que j'avais cette fiche recette dans mes classeurs en me disant souvent qu'il faudrait que je la teste.
Un vendredi où je n'avais pas trop d'idée sur le poisson que j'allais bien pouvoir cuisiner et en regardant mon réfrigérateur, j'ai tout de suite repenser à cette recette.
Cela tombait à pic, il me restait des pâtes de cuite et j'ai toujours des filets de maquereaux à la moutarde dans les placards.
Alors c'est parti.
Timbales de maquereau à la moutarde
Pour 3 empreintes grands ronds
- 200 g de pâtes cuites
- 100 g de crème soja (ou liquide normale)
- 352 g de filets de maquereaux à la moutarde
- 20 g de parmesan râpé
- 20 g de beurre (si moule non en silicone)
Poser vos empreintes grands ronds sur la plaque perforée.
Préchauffer le four à 210°C.
Si vous n'avez pas un reste suffisant de pâtes cuites, en faire cuire, les égoutter et les faire tiédir un peu.
Dans un saladier, mélanger les pâtes et la crème.
Ajouter les filets de maquereaux que vous aurez préalablement coupés en gros morceaux, il ne faut surtout pas les écraser à la fourchette, on doit retrouver de beaux morceaux.
Les ajouter avec leur sauce moutarde dans les pâtes, mélanger délicatement.
Répartir le parmesan dans vos grands ronds.
Garnir les 3 empreintes avec la préparation en tassant bien avec le dos d'une cuillère.
Si vous souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de parmesan sur le dessus, ce n'est pas indiqué dans la recette d'origine, je pense d'ailleurs ne pas le refaire.
Poser une toile silpat sur le dessus et faire cuire 30 minutes.
Attendre 10 minutes avant de démouler.
Servir chaud avec une salade ou des crudités.
Très bonne recette que je referai sans aucune hésitation.
Il est important de prendre des filets de maquereaux de très bonne qualité afin d'avoir une bonne sauce moutarde.
Si vous le souhaitez, vous pouvez servir une petite sauce à la moutarde chaude avec. (crème liquide, moutarde et sel).
Je vous souhaite une bonne journée.
Source : Conserverie la belle iloise. (article non sponsorisé)
Tags : poissons, maquereaux, pâtes, parmesan
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Commentaires
Une recette très originale en tous les cas!
Dine avec Sandrine
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Jeudi 11 Octobre 2018 à 07:58
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Super idée pour un repas de tous les jours ;-)
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Jeudi 11 Octobre 2018 à 07:58
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j'aime beaucoup bisous ma belle
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Jeudi 11 Octobre 2018 à 07:59
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C'est tout à fait le genre de recette que j'apprécie, il y a peu d'ingrédients, c'est facile et rapide, et tes timbales sont très appétissantes, bisous
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Jeudi 11 Octobre 2018 à 08:00
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Une bonne idée et très belle présentation, merci !
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Dimanche 14 Octobre 2018 à 08:40
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Sympa ce petit plat je trouve ! Moi ce n'est pas des filets à la moutarde qui sont dans mes placards mais ceux au vin blanc ! je me régale trop avec pour changer ! Je pense toutefois que cette recette pourrais aller avec ! Merci pour ce sympathique partage cécile ! bonne soirée ! gros bisous
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Dimanche 14 Octobre 2018 à 08:41
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Ah oui parfait pour un dîner rapide, sans prise de tête et surtout tres bon j'aime beaucoup le maquereau, je ne sais pas si j'en trouverais a la moutarde je n'ai jamais fait attention je demanderais.
bisous Cécile et bon mercredi <3
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Dimanche 14 Octobre 2018 à 08:41
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hum, voici une recette express bien savoureuse !
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Dimanche 14 Octobre 2018 à 08:42
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Je trouve ces timbales tut à fait délicieuse ma Cécile. Bisous
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Dimanche 14 Octobre 2018 à 08:42
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Dimanche 14 Octobre 2018 à 08:43
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Mon mari adore le maquereau et je suis persuadée que cette recette va lui plaire.
Bises et belle journée à toi
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Dimanche 14 Octobre 2018 à 08:45
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Très originale tes timbales et bien gourmandes
Bonne journée bise
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Dimanche 14 Octobre 2018 à 08:46
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Bonne journée bisous
Oui très mais comme je le dis je ne mettrai pas le parmesan la prochaine fois, je trouve que cela donne du gras inutilement. Bonne journée. Bisous