• Timbales de chou-fleur

    Faire manger du chou fleur aux enfants n'est pas toujours facile, alors aujourd'hui je vous propose de le cuisiner sous forme de petites timbales individuelles, une version ludique qui plait toujours aux petits comme aux grands...

    Timbales de chou-fleur

    • 1 beau chou fleur (250 à 300 g)
    • 5 oeufs
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1 cuillère à café de sel
    • poivre du moulin
    • ciboulette ou persil

    Pour un repas complet du soir on pourra ajouter : 

    • 70 g de gruyère râpé
    • 100 g de lardons ou dés de jambon

    Cuire le chou fleur à la vapeur et le faire bien s'égoutter dans une passoire.

    Le temps de cuisson dépendra de l'appareil de cuisson vapeur que vous utilisez. Il faut que le chou fleur puisse s'écraser facilement à la fourchette.

    Mettre quelques petit bouquets de côté pour la décoration.

    Préchauffer le four à 190°C.

    Poser les empreintes briochettes (ou autre) sur une plaque.

    Lorsqu'il est bien égoutté, écraser le reste à la fourchette.

    Battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.

    Timbales de chou-fleur

    Ajouter le chou fleur écrasé et la ciboulette ou le persil.

    Bien mélanger.

    Timbales de chou-fleur

    Verser cette préparation dans les empreintes choisies.

    Poser les bouquets réservés au centre de chacune des timbales.

    Timbales de chou-fleur

    Faire cuire à 190°C 30 à 35 minutes.

    Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

    Timbales de chou-fleur

    Servir chaud avec une viande ou avec du poisson.

    Ces timbales se mangent également froides.

    Timbales de chou-fleur

    Avec ces quantités vous pourrez régaler 12 convives, ici j'avais divisé les quantités par 3.

    N'oubliez pas si vous réalisez une de mes recettes, de m'envoyer la photo afin que je vous mette à l'honneur.

    Je vous souhaite un bon jeudi et vous retrouve samedi pour une nouvelle recette.


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 8 Janvier 2015 à 09:26

    Oups, c'est la recette que je poste demain!!!

    bises, Dine avec Sandrine

    2
    Jeudi 8 Janvier 2015 à 10:35
    Maike

    L'idée du chou fleur me plait, j'adore ça ;-) Mais dit moi, 5 œufs pour 4 parts, ça ne fait pas un peu beaucoup?

     

    Bises maike

    3
    Jeudi 8 Janvier 2015 à 13:06

    non Maïke c'est une recette pour 12 briochettes que j'ai divisée par 3, et je l'ai noté en bas de l'article. 

    bises, Cécile

    4
    Jeudi 8 Janvier 2015 à 13:06

    Ceci étant Sandrine, c'est une recette demarle mais c'est vraiment une coïcidence. bises Cécile

    5
    Dimanche 11 Janvier 2015 à 13:19
    Maike

    Oups, je n'ai pas bien lu, pardon. oops

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