• Tigrés Stick

    Coucou tout le monde, cela faisait déjà longtemps que je ne vous avais pas proposé une petite gourmandise, cette recette devait sortir hier mais au vue des événements je l'ai volontairement décalée. Ces petits gâteaux s'emporteront partout. Alors vite en cuisine

    Tigrés Stick

    Tigrés Stick

    • 30 g de poudre d'amandes
    • 90 g de sucre
    • 60 g de farine
    • 90 g de beurre fondu
    • 1/2 cuillère à café de levure
    • 2 oeufs
    • 30 g de vermicelles chocolat

    Pour la ganache 

    • 70 g de chocolat noir à pâtisser
    • 70 g de crème liquide

    Tigrés Stick

    Poser les empreintes boudoirs sur la plaque perforée.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger le beurre bien mou et le sucre.

    Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse;

    Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure.

    Bien mélanger.

    Pour finir ajouter les vermicelles en chocolat et mélanger.

    Garnir la poche à douille munie d'une douille unie de la préparation.

    Remplir les empreintes.

    Tigrés Stick

    Faire cuire 10 à 15 minutes selon votre four.

    Tigrés Stick

    Attendre 5 minutes avant de démouler sur une grille.

    Pendant ce temps là préparer la ganache : 

    Faire chauffer la crème liquide et y ajouter le chocolat en petits morceaux.

    Mélanger, verser la ganache dans un flacon décor ou dans un cornet et décorer vos tigrés.

    Laisser bien durcir.

    A emporter facilement au pique-nique, ou à la plage.

    Régalez vous.

    Je vous souhaite un bien beau week-end sous le soleil et je vous retrouve très vite.....

     

    J'ai trouvé cette recette sur un blog, mais je ne me souviens plus où alors si vous reconnaissez votre recette dîtes le moi que je mette un lien vers votre site.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 16 Juillet 2016 à 21:58

    De jolis biscuits biens décorés 

    excellente soirée bizz

    2
    Jemlesiles
    Dimanche 17 Juillet 2016 à 11:25

    Cela semble bien bon !

    douce semaine

    3
    Sandrine
    Dimanche 17 Juillet 2016 à 12:49
    Hum.... oui la cuisine est en grève. ..lol
    4
    Lundi 18 Juillet 2016 à 10:27

    Plaisir de découvrir une nouvelle recette.... Ces petits biscuits me paraissent bien gourmands!!!

    bises ensoleillées!

    Dine avec Sandrine

    5
    Dimanche 24 Juillet 2016 à 07:44
    Isabelle

    Extras pour le gouter ou pour accompagner la café (façon café gourmand) tes sticks

    Bises et bon dimanche

    6
    Dimanche 31 Juillet 2016 à 09:24
    FLaure

    Un beau "détournement" des boudoirs classiques. Ils me plaisent bien ceux-là.

    Bon dimanche, FLaure

    7
    Lundi 19 Septembre 2016 à 16:43

    Ca doit être très bon!

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    8
    Jeudi 6 Octobre 2016 à 10:47

    Ça m'a l'air terriblement bon !

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