• Tian Provençal

    L'été j'aime beaucoup cuisiner les légumes du soleil et réaliser toutes sortes de recettes avec. Aujourd'hui j'ai choisi un Tian et cette fois-ci je l'ai réalisée à l'huile pimentée. C'est sur le magazine "Papilles" que j'ai trouvé cette idée. 

    Tian Provençal

    Tian Provençal

    pour 2 personnes

    • 1/2 aubergine
    • 1 grosse tomate
    • 1 oignon
    • 1/2 courgette
    • 1 gousse d'ail
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • piment d'Espelette
    • fleur de sel
    • basilic
    • thym frais effeuillé

    Commencer par préparer l'huile pimentée :

    Mixer l'huile d'olive, la gousse d'ail, le basilic, le piment d'Espelette, la fleur de sel et le thym frais effeuillé.

    Réserver.

    Tian Provençal

    Laver les légumes.

    Eplucher l'oignon et le ciseler.

    Couper la courgette et l'aubergine en rondelles fines.

    Trancher la tomate également en rondelles un peu plus épaisses.

    Tian Provençal

    Dans une sauteuse faire revenir l'oignon dans 1 cuillère d'huile pimentée.

    Tian Provençal

    Remuer assez souvent pendant 5mn.

    Les déposer dans le fond de votre plat ou de cassolettes.

    Tian Provençal

    Préchauffer le four à 210°C.

    Recouvrir les oignons avec les légumes dans l'ordre suivant :

    1 couche de rondelles de courgettes

    Tian Provençal

    1 couche de rondelles de tomates

    Tian Provençal

    1 couche de rondelles d'aubergines

    Tian Provençal

    Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par les aubergines.

    Tian Provençal

    Arroser les légumes avec le reste d'huile pimentée.

    Tian Provençal

    Faire cuire pendant 25 à 30 minutes environ.

    Tian Provençal

    Servir chaud accompagné d'une viande ou d'un poisson.

    Tian Provençal

    Je vous souhaite une bonne journée et on se retrouve samedi pour une recette sucrée.

     

     


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 16 Juillet 2015 à 08:49

    Je suis fan de tians, moi aussi.... Mais je t'avoue qu'avec ces chaleurs, je cuisine quasi plus.... C'est salade presque tout le temps!!! Déjà le soir, c'est pique-nique. Roger a besoin de nature après avoir passé la journée enfermé en entreprise... Donc salade et sandwich en tout genre!!

    A midi, je vais faire ta quiche du pêcheur. A suivre!

    Bisous, Dine avec Sandrine

    Oups, j'ai bien eu ton appel, j'étais en courses post weekend!!!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :