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Terrine de poisson coeur de bisque de homard
C 'est encore grâce à mon partenaire Idée Recette que j'ai trouvé cette idée que j'ai déjà réalisée à la maison mais aussi en atelier culinaire. Une idée qui pourra vous servir pour vos fêtes de fin d'année.
Terrine de poisson coeur de bisque de homard
Pour 10 empreintes briochettes
- 400 g de poisson blanc
- 200 g de crème épaisse
- 100 g de crème fraîche liquide entière
- 3 oeufs
- 1 boîte de bisque de homard
- sel, poivre, piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe de Régilait en poudre
Pour la sauce :
- 100 g de crème fraîche entière
- le reste de la bisque
- 1 larme de cognac
- 1/2 cuillère à soupe de persil
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le poisson en petits morceaux sur la planche flexible à l'aide d'un couteau.
Dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs, la crème épaisse et entière, le sel et le poivre, le piment d'Espelette
et le lait en poudre régilait.
Le poisson blanc rend un peu d'eau à la cuisson je trouve, voilà pourquoi en y incorporant du lait en poudre, vos terrines seront parfaites sans changer le goût.
Ajouter le poisson,
Bien mélanger.
Déposer les empreintes briochettes (10.5 cl) sur la plaque perforée.
Garnir les empreintes à mi-hauteur avec la préparation au poisson,
Déposer une cuillère à café de bisque au centre de l'empreinte.
Compléter avec la préparation au poisson.
Faire cuire 20 minutes au four.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler, le temps de préparer la sauce.
Verser la crème liquide et le reste de bisque dans une casserole.
Faites chauffer et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter une larme de cognac, du sel et du poivre et le persil.
Démouler les terrines sur des assiettes chaudes et garnir d'un peu de sauce.
Vous pouvez accompagner ces petites terrines de riz ou de boulgour ou de purée de céleri.
Si vous servez en plat principal, vous en compterez 2 par convives et 1 par personne si c'est en entrée.
Nous avons adoré ces petites terrines de poisson toute simples et savoureuses.
Le choix du sommelier : Chardonnay
Source : Bibica's cooking
Cette recette sera également une de mes propositions pour le défi "Proposez votre menu de Noël" sur la page facebook de Cuisine à Thème
Tags : poisson blanc, bisque de homard, crème
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Commentaires
Super idée, ça me tente beaucoup !
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Jeudi 10 Décembre 2015 à 20:38
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3MoniqueDimanche 27 Décembre 2015 à 19:55
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Autant de crème que de poisson dans cette recette... Riche un peu tout de même! Tu me surprends, amie Cécile... Ce sont les fêtes, mais quand même!
Bises, Dine avec Sandrine
Si tu divises la quantité de crème par 10 Sandrine cela ne fait pas beaucoup par convive Sandrine. Bises.
Cécile