• Terrine de poisson coeur de bisque de homard

    C 'est encore grâce à mon partenaire Idée Recette que j'ai trouvé cette idée que j'ai déjà réalisée à la maison mais aussi en atelier culinaire. Une idée qui pourra vous servir pour vos fêtes de fin d'année.

    Terrine de poisson coeur de bisque de homard

    Terrine de poisson coeur de bisque de homard

    Pour 10 empreintes briochettes

    • 400 g de poisson blanc
    • 200 g de crème épaisse
    • 100 g de crème fraîche liquide entière
    • 3 oeufs
    • 1 boîte de bisque de homard
    • sel, poivre, piment d'Espelette 
    • 2 cuillères à soupe de Régilait en poudre

    Pour la sauce : 

    • 100 g de crème fraîche entière
    • le reste de la bisque
    • 1 larme de cognac
    • 1/2 cuillère à soupe de persil
    • sel, poivre

    Préchauffer le four à 180°C.

    Couper le poisson en petits morceaux sur la planche flexible à l'aide d'un couteau.

    Terrine de poisson coeur de bisque de homard

    Dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs, la crème épaisse et entière, le sel et le poivre, le piment d'Espelette

    et le lait en poudre régilait.

    Terrine de poisson coeur de bisque de homard

    Terrine de poisson coeur de bisque de homard

    Le poisson blanc rend un peu d'eau à la cuisson je trouve, voilà pourquoi en y incorporant du lait en poudre, vos terrines seront parfaites sans changer le goût. 

    Terrine de poisson coeur de bisque de homard

     

    Ajouter le poisson,

    Terrine de poisson coeur de bisque de homard

    Bien mélanger.

    Terrine de poisson coeur de bisque de homard

    Déposer les empreintes briochettes (10.5 cl) sur la plaque perforée.

    Garnir les empreintes à mi-hauteur avec la préparation au poisson,

    Déposer une cuillère à café de bisque au centre de l'empreinte.

    Terrine de poisson coeur de bisque de homard

    Compléter avec la préparation au poisson.

    Terrine de poisson coeur de bisque de homard

    Faire cuire 20 minutes au four.

    Terrine de poisson coeur de bisque de homard

    Laisser reposer 10 minutes avant de démouler, le temps de préparer la sauce.

    Verser la crème liquide et le reste de bisque dans une casserole.

    Faites chauffer et laisser mijoter 5 minutes.

    Ajouter une larme de cognac, du sel et du poivre et le persil.

    Terrine de poisson coeur de bisque de homard

    Terrine de poisson coeur de bisque de homard

    Démouler les terrines sur des assiettes chaudes et garnir d'un peu de sauce.

    Vous pouvez accompagner ces petites terrines de riz ou de boulgour ou de purée de céleri.

    Terrine de poisson coeur de bisque de homard

    Si vous servez en plat principal, vous en compterez 2 par convives et 1 par personne si c'est en entrée.

    Terrine de poisson coeur de bisque de homard

    Nous avons adoré ces petites terrines de poisson toute simples et savoureuses.

    Le choix du sommelier : Chardonnay

    Source : Bibica's cooking 

    Cette recette sera également une de mes propositions pour le défi "Proposez votre menu de Noël" sur la page facebook de Cuisine à Thème

    Terrine de poisson coeur de bisque de homard

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 10 Décembre 2015 à 11:18

    Autant de crème que de poisson dans cette recette... Riche un peu tout de même! Tu me surprends, amie Cécile... Ce sont les fêtes, mais quand même!

    Bises, Dine avec Sandrine

      • Jeudi 10 Décembre 2015 à 11:25

        Si tu divises la quantité de crème par 10 Sandrine cela ne fait pas beaucoup par convive Sandrine. Bises.

        Cécile

    2
    Jeudi 10 Décembre 2015 à 16:15
    Corinne/Mamouandco

    Super idée, ça me tente beaucoup ! 

    3
    Monique
    Dimanche 27 Décembre 2015 à 19:55

    Recette

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