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Tendrons de veau aux carottes
J'achète mon veau dans une ferme en colis et la dernière fois j'avais du tendrons de veau. Je n'avais jamais cuisiné ces morceaux, j'ai commencé à feuilleter mes livres mais pas grand chose qui ressemblait et c'est en fouillant sur internet que j'ai trouvé mon bonheur.
Par contre j'ai tellement consulté de recettes différentes dont je me suis inspirée mais j'ai préparé à ma façon.
Tendrons de veau aux carottes
- 600 g de tendrons de veau
- 2 carottes
- 1 verre de vin blanc sec
- 50 g de coulis de tomates
- 1 cube bouillon de légumes
- 1 oignon
- poivre du moulin
- fleur de sel
- thym
- eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Peler l'oignon et le hacher.
Peler les carottes et les couper en rondelles à la mandoline.
Dans une sauteuse faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter la viande et faire revenir des deux côtés.
Ajouter les carottes, remuer.
Incorporer le vin blanc et le coulis de tomates et mélanger un peu sans abîmer la viande.
Terminer en émiettant le cube sur le tout et compléter avec un peu d'eau de façon à ce que cela recouvre la viande et les carottes. Poivrer et mettre le thym.
Couvrir et faire cuire pendant 1 H 3O mn à feu doux.
A la fin de la cuisson saupoudrer de fleur de sel et servir de suite avec du boulgour ou des pâtes.
Nous avons beaucoup aimé ce plat. Depuis que j'ai découvert cette recette, je la refais dès que j'ai ce morceau de viande dans mon colis.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison en mars avec les carottes
Je vous souhaite une agréable journée.
Tags : Viande, tendrons, veau, coulis tomates, carottes, thym
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Commentaires
Eh bien ta façon de faire m'a l'air délicieuse ! le tendron moi je le fais plutôt l'été grillé sur ma plancha !
Cette poêlée de légumes devait se marier à merveille surtout accompagnée ainsi de couscous ! j'aime beaucoup ! merci d'avoir dédié ce plat à cuisinons de saison ! gros bisous
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Jeudi 8 Mars 2018 à 16:39
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Mes gourmands n'apprécient pas ce morceau de veau, donc j'ai dû en préparer une fois.... Je m'étais régalée!!!
Bisous ensoleillés. Dine avec Sandrine.
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Jeudi 8 Mars 2018 à 16:40
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Ton assiette me donne envie!
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Jeudi 8 Mars 2018 à 16:41
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très joli plat bien gourmand
une bonne soirée
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Samedi 10 Mars 2018 à 08:04
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hum, moi aussi j'achète le veau dans une ferme et je me régale à chaque fois ! merci pour cette belle recette
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Vendredi 9 Mars 2018 à 16:15
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magnifique recettte, merci beaucoup
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Vendredi 9 Mars 2018 à 16:15
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beau plat complet
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Samedi 10 Mars 2018 à 08:05
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Une très belle assiette qui fait drôlement envie bonne journée bises
Merci c'est très gentil, et c'est rudement bon. Belle journée à toi.