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Tatins d'endives au Maroilles
Si je vous dis Maroilles, je pense que cela vous inspire alors associé à des endives cela fera une recette du Nord bien gourmande.
Tatins d'endives au Maroilles
- 370 g de Maroilles
- 500 g d'endives
- 100 g de lardons fumés
- 2 pâtes feuilletées
- poivre
Pour ma part j'ai fait ces tatins avec la pâte feuilletée escargot dont vous pourrez retrouver la recette ici.
Préchauffer votre four à 200°C et placer vos empreintes grands ronds sur la plaque perforée.
Gratter la croûte du Maroilles, le découper en tranches.
Couper les endives en rondelles.
Dans le fond des empreintes, répartir les tranches de Maroilles.
Mettre les lardons fumés.
Ajouter les rondelles d'endives et poivrer.
Abaisser votre pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.
Découper 6 rond avec un découpoir de 12 cm de diamètre.
Recouvrir les endives.
Faire cuire pendant 25 à 30 minutes.
Attendre 10 minutes avant de démouler.
Servir chaud avec une salade.
Vins conseillés : Coteau de l'Aubance ou Anjour village Rouge
C'est une très bonne recette, très vite réalisée et qui a le mérite de nécessité très peu d'ingrédients.
Pour ceux qui craignent que cela soit un peu fort en goût du fait du Maroilles, il n'en est rien, en effet la cuisson atténue le goût prononcé de ce fromage.
Je vous souhaite une bonne journée.
Source : Demarle
Tags : maroilles, endives, tatins, lardons
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Commentaires
Une recette que j'ai dans mes "à faire" comme tant d'autres... Un jour prochain, peut être!!!
Belle journée sous le soleil pour nous, Dine avec Sandrine
3pamélaLundi 16 Mars 2015 à 18:45
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Très bonne recette que je propose en hiver dans mes ateliers ;-)
Bonne semaine a toi , BIses Maike