• Tatins d'endives au Maroilles

    Si je vous dis Maroilles, je pense que cela vous inspire alors associé à des endives cela fera une recette du Nord bien gourmande.

    Tatins d'endives au Maroilles

    • 370 g de Maroilles
    • 500 g d'endives
    • 100 g de lardons fumés
    • 2 pâtes feuilletées
    • poivre

    Pour ma part j'ai fait ces tatins avec la pâte feuilletée escargot dont vous pourrez retrouver la recette ici.

    Préchauffer votre four à 200°C et placer vos empreintes grands ronds sur la plaque perforée.

    Gratter la croûte du Maroilles, le découper en tranches.

    Tatins d'endives au Maroilles

    Couper les endives en rondelles.

    Tatins d'endives au Maroilles

    Dans le fond des empreintes, répartir les tranches de Maroilles.

    Tatins d'endives au Maroilles

    Mettre les lardons fumés.

    Tatins d'endives au Maroilles

    Ajouter les rondelles d'endives et poivrer.

    Tatins d'endives au Maroilles

    Abaisser votre pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.

    Tatins d'endives au Maroilles

    Découper 6 rond avec un découpoir de 12 cm de diamètre.

    Recouvrir les endives.

    Tatins d'endives au Maroilles

    Faire cuire pendant 25 à 30 minutes.

    Tatins d'endives au Maroilles

    Attendre 10 minutes avant de démouler.

    Servir chaud avec une salade.

    Tatins d'endives au Maroilles

     

    Vins conseillés : Coteau de l'Aubance ou Anjour village Rouge

    C'est une très bonne recette, très vite réalisée et qui a le mérite de nécessité très peu d'ingrédients.

    Pour ceux qui craignent que cela soit un peu fort en goût du fait du Maroilles, il n'en est rien, en effet la cuisson atténue le goût prononcé de ce fromage.

    Je vous souhaite une bonne journée.

    Source : Demarle

     

    « Vos réalisations n° 14Flan de légumes »
    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Mars 2015 à 09:56
    Maike

    Très bonne recette que je propose en hiver dans mes ateliers ;-)

    Bonne semaine a toi , BIses Maike

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Lundi 16 Mars 2015 à 11:35

    Une recette que j'ai dans mes "à faire" comme tant d'autres... Un jour prochain, peut être!!!

    Belle journée sous le soleil pour nous, Dine avec Sandrine

    3
    paméla
    Lundi 16 Mars 2015 à 18:45

    ca donne envie! une recette sympa avec les endives!

    4
    Vendredi 17 Avril 2015 à 12:52

    Oh quelle bonne idée, ça donne envie,


    Bises amicalement Joce

    5
    Vendredi 17 Avril 2015 à 21:31

    Alors lance toi Joce

    6
    Samedi 18 Avril 2015 à 02:39

    J'en ferai surement pas de soucis et je te dirai ;)

    Bonne nuit bisousssss des Landes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :