• Tartiflette roulée

    Vous rentrez d'une journée passée à la neige pour les plus chanceux ou d'une simple ballade et vous avez envie de manger un plat réconfortant alors venez goûter à ma Tartiflette revisitée.

    Tartiflette roulée

    • 350 g de pommes de terre
    • 150 g d'oignons
    • 6 oeufs
    • 1 pincée piment d'espelette
    • 100 g de gruyère râpé
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 reblochon
    • 150 g de jambon de votre choix

    Préchauffer votre four à 170° C.

    Placer votre flexipat sur une plaque perforée.

    Eplucher et émincer les oignons.

     Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les oeufs, l'oignon, le piment d’Espelette, le gruyère et le sel.

    Tartiflette roulée

    Eplucher les pommes de terre.

    Les râper en julienne.

    Tartiflette roulée

    Ajouter les pommes de terre à l'appareil.

    Tartiflette roulée

    Répartir la préparation dans votre moule.

    Tartiflette roulée

    Faire cuire 30 mn à 170°C.

    Tartiflette roulée

    Pendant ce temps, couper votre reblochon en fines lamelles.

    Dès la sortie du four, placer une silpat et une plaque perforée sur les pommes de terre, retourner l'ensemble pour démouler.

    Répartir les lamelle de reblochon sur toute la surface puis couvrir avec le jambon.

    Tartiflette roulée

    Tartiflette roulée

    Rouler le tout puis l'envelopper de votre silpat ou d'un film alimentaire en serrant légèrement.

    Laisser reposer 5 minutes afin que le fromage fonde.

    Tartiflette roulée

    Trancher et servir avec une salade.

    J'ai omis de faire la photo à l'assiette.

    Et voilà comment je vous propose de revisiter la tartiflette. Depuis que j'ai découvert cette recette je ne vous cache pas que je préfère cette version de la Tartiflette.

    A votre tour de revisiter la tartiflette et de m'envoyer vos photos.

     

    Vins conseillés : Vin de Savoie comme la Roussette (blanc) ou la Mondeuse (Rouge)

     http://recettes.de/defi-roule

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  • Commentaires

    1
    sandrine
    Mardi 20 Janvier 2015 à 08:14
    Hum un bon plat de saison et en version roulée cela change. Gilbert était de corvée de patate ! Bonne journée. Bises.
    2
    Mardi 20 Janvier 2015 à 08:51

    Et oui Sandrine il faut bien que Gilbert participe un peu ^^

    3
    Mardi 20 Janvier 2015 à 09:15

    Ah la tartiflette roulée... Je l'ai testée une fois, mon roulé a craqué... Et très honnêtement, on préfère la vraie tartiflette!!!

    Mais elle a le mérite, celle ci d'être originale et jolie esthétiquement... quand le roulé ne cède pas!!

    bises à vous 2, car je vois que Gilbert n'était pas loin.... Dine avec Sandrine

    4
    gut
    Mardi 1er Septembre 2015 à 09:44
    gut

    parfaitement réalisé !! vraiment trop !! je suis ébahie !! merci de l'avoir partagé sur cuisine à thème !!

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    5
    Mardi 29 Septembre 2015 à 16:48

    Très jolie cette tartiflette roulée, et originale en plus !! Bises

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