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Tartiflette roulée
Vous rentrez d'une journée passée à la neige pour les plus chanceux ou d'une simple ballade et vous avez envie de manger un plat réconfortant alors venez goûter à ma Tartiflette revisitée.
Tartiflette roulée
- 350 g de pommes de terre
- 150 g d'oignons
- 6 oeufs
- 1 pincée piment d'espelette
- 100 g de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- 1/2 reblochon
- 150 g de jambon de votre choix
Préchauffer votre four à 170° C.
Placer votre flexipat sur une plaque perforée.
Eplucher et émincer les oignons.
Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les oeufs, l'oignon, le piment d’Espelette, le gruyère et le sel.
Eplucher les pommes de terre.
Les râper en julienne.
Ajouter les pommes de terre à l'appareil.
Répartir la préparation dans votre moule.
Faire cuire 30 mn à 170°C.
Pendant ce temps, couper votre reblochon en fines lamelles.
Dès la sortie du four, placer une silpat et une plaque perforée sur les pommes de terre, retourner l'ensemble pour démouler.
Répartir les lamelle de reblochon sur toute la surface puis couvrir avec le jambon.
Rouler le tout puis l'envelopper de votre silpat ou d'un film alimentaire en serrant légèrement.
Laisser reposer 5 minutes afin que le fromage fonde.
Trancher et servir avec une salade.
J'ai omis de faire la photo à l'assiette.
Et voilà comment je vous propose de revisiter la tartiflette. Depuis que j'ai découvert cette recette je ne vous cache pas que je préfère cette version de la Tartiflette.
A votre tour de revisiter la tartiflette et de m'envoyer vos photos.
Vins conseillés : Vin de Savoie comme la Roussette (blanc) ou la Mondeuse (Rouge)
Tags : tartiflette, pommes de terre, roulée, oignon, reblochon, jambon
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Commentaires
1sandrineMardi 20 Janvier 2015 à 08:14Hum un bon plat de saison et en version roulée cela change. Gilbert était de corvée de patate ! Bonne journée. Bises.RépondreAh la tartiflette roulée... Je l'ai testée une fois, mon roulé a craqué... Et très honnêtement, on préfère la vraie tartiflette!!!
Mais elle a le mérite, celle ci d'être originale et jolie esthétiquement... quand le roulé ne cède pas!!
bises à vous 2, car je vois que Gilbert n'était pas loin.... Dine avec Sandrine
parfaitement réalisé !! vraiment trop !! je suis ébahie !! merci de l'avoir partagé sur cuisine à thème !!
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