• Flan de légumes du soleil

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  • L'été est bien installé, les enfants sont en vacances et peu être vous aussi. On se retrouve le soir avec les amis en terrasse pour les "apéros de l'été". Alors pourquoi ne pas leur concocter une pizza ? 

    Trio de Pizzas

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  • Me voici de retour d'une semaine intense, faites de belles rencontres et riche en émotions. Mais il faut bien se remettre en selle alors pour cette reprise ce sera une recette de tarte. 

    Tarte au thon

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  • De retour de faire mes achats chez mon maraîcher, j'ai rapporté une belle botte de blettes. Aujourd'hui je vous propose une recette avec les feuilles et lors d'un prochain billet je vous en présenterai une avec les côtes. Je suis partie d'une recette de quiche sans pâte tupperware que j'ai adapté.

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  • Tourte aux Poireaux

    • 1 pâte brisée (maison pour moi)
    • 100 g lardons fumés
    • 600 g de blancs de poireaux
    • 400 ml de lait
    • 30 g beurre
    • 1 cuillère à soupe bombée de farine
    • sel, poivre
    • muscade râpée

    Préparer votre pâte brisée et la mettre au frais 1 heure.

    L'étaler sur votre plan de travail légèrement fariné.

    Foncer un moule à tarte (diamètre 28 cm) avec la pâte, la piquer à la fourchette et réserver au réfrigérateur.

    Nettoyer les poireaux et les émincer.

    Tourte aux Poireaux

    Faire revenir les lardons quelques minutes.

    Tourte aux Poireaux

    Ajouter les dés de poireaux, remuer et laisser cuire 15 minutes en prenant soin de remuer de temps en temps.

    Tourte aux Poireaux

    Au bout des 15 minutes saupoudrer de farine, remuer.

    Tourte aux Poireaux

    Mouiller avec le lait. Bien mélanger.

    Saler, poivrer et râper de la muscade au-dessus de la mijoteuse.

    Tourte aux Poireaux

    Poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.

    Préchauffer le four à 210°C.

    Verser la préparation sur la pâte à tarte.

    Tourte aux Poireaux

    Faire cuire 25 minutes environ.

    Tourte aux Poireaux

    Servir chaud avec une salade au vinaigre balsamique.

    Vin conseillé : Pacherenc de Vic Bilh ou cotes de Gascogne blanc

     

     

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