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Tartelettes à la Truite Fumée
J'avais un reste de truite fumée, alors comme j'ai toujours des fonds de tartelettes prêts à garnir au congélateur j'en ai sorti et j'ai réalisé ces petites tartelettes à la truite fumée. Le temps de préchauffer le four et la garniture était réalisée.
Tartelettes à la Truite Fumée
- 1 pâte brisée
- 4 à 6 tranches de truite fumée (suivant la taille)
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche
- poivre, ciboulette
Ces quantités sont pour 12 tartelettes ou 1 tarte familiale.
Poser vos empreintes sur la plaque perforée.
Préchauffer le four à 210°C.
Garnir vos moules avec une pâte brisée et la piquer à la fourchette.
Battre les oeufs et la crème.
Ajouter la ciboulette ciselée et le poivre.
Couper les tranches de truites fumées en lanières.
Verser un peu de préparation sur la pâte.
Déposer la moitié de la truite fumée.
Répartir le reste de la préparation.
Recouvrir du restant des lanières de truite.
Faire cuire 25 minutes environ.
Servir avec une salade.
Vin Conseillé : Reuilly blanc
Pour ma part, j'ai adapté les quantités à 2 oeufs.
Vous pouvez également faire cette recette en version mini-tartelettes pour l'apéritif.
Tags : truite, fumee, tartelettes, pate, oeufs
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Commentaires
2marieJeudi 19 Février 2015 à 12:04Sandrine, je congèle mes fonds de tarte crus dans les empreintes choisies, quand ils sont bien gelés je les démoule et les stock dans une boîte hermétique au congélateur et les remets encore congelés dans les moules pour les garnir.
Pour la cuisine je sens qu'il y a encore du suspense.
Bises et à bientôt....
Cécile
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Coucou, dis moi, tes fonds de pâte, tu ls congèles crus ou cuits? Et après, tu les décongèles avant utilisation ou pas???? Jamais fait!
Aujourd'hui, en principe, ils me terminent la cuisine.... En principe, j'ai appris à être prudente! Mais on est en guerre avec le cuisiniste... D'autres soucis qui viennent nous occuper la tête....
Bises à vous deux, Dine avec Sandrine