• Tartelettes à la Truite Fumée

    J'avais un reste de truite fumée, alors comme j'ai toujours des fonds de tartelettes prêts à garnir au congélateur j'en ai sorti et j'ai réalisé ces petites tartelettes à la truite fumée. Le temps de préchauffer le four et la garniture était réalisée. 

    Tartelettes à la Truite Fumée

    • 1 pâte brisée
    • 4 à 6 tranches de truite fumée (suivant la taille)
    • 3 œufs
    • 25 cl de crème fraîche
    • poivre, ciboulette

    Ces quantités sont pour 12 tartelettes ou 1 tarte familiale. 

    Poser vos empreintes sur la plaque perforée.

    Préchauffer le four à 210°C.

    Garnir vos moules avec une pâte brisée et la piquer à la fourchette.

    Battre les oeufs et la crème.

    Ajouter la ciboulette ciselée et le poivre.

    Tartelettes à la Truite Fumée

    Couper les tranches de truites fumées en lanières.

    Tartelettes à la Truite Fumée

    Verser un peu de préparation sur la pâte.

    Tartelettes à la Truite Fumée

    Déposer la moitié de la truite fumée.

    Tartelettes à la Truite Fumée

    Répartir le reste de  la préparation.

    Tartelettes à la Truite Fumée

    Recouvrir du restant des lanières de truite.

    Tartelettes à la Truite Fumée

    Faire cuire 25 minutes environ.

    Tartelettes à la Truite Fumée

    Servir avec une salade.

    Tartelettes à la Truite Fumée

    Vin Conseillé : Reuilly blanc

    Pour ma part, j'ai adapté les quantités à 2 oeufs.

    Vous pouvez également faire cette recette en version mini-tartelettes pour l'apéritif.

     

     


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 19 Février 2015 à 08:42

    Coucou, dis moi, tes fonds de pâte, tu ls congèles crus ou cuits? Et après, tu les décongèles avant utilisation ou pas???? Jamais fait!

    Aujourd'hui, en principe, ils me terminent la cuisine.... En principe, j'ai appris à être prudente! Mais on est en guerre avec le cuisiniste... D'autres soucis qui viennent nous occuper la tête....

    Bises à vous deux, Dine avec Sandrine

    2
    marie
    Jeudi 19 Février 2015 à 12:04

    je pense que je vais faire rapidement cette recette !! ça me parait très bon ..merci

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    3
    Jeudi 19 Février 2015 à 13:51

    Sandrine, je congèle mes fonds de tarte crus dans les empreintes choisies, quand ils sont bien gelés je les démoule et les stock dans une boîte hermétique au congélateur et les remets encore congelés dans les moules pour les garnir.

    Pour la cuisine je sens qu'il y a encore du suspense.

    Bises et à bientôt....

    Cécile

     

    4
    Jeudi 19 Février 2015 à 13:52

    Oui Marie, cette recette est très bonne. N'oublie pas la photo. Bises

    5
    Vendredi 20 Février 2015 à 11:10

    une de mes tartes préféré! en version mini ou en familiale c'est excellent! bonne journée

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