• Tarte Poires - Chocolat

    Que diriez-vous d'une petite tarte sucrée aujourd'hui ? Cela faisait un moment que je ne l'avais pas réalisée et pourtant elle est délicieuse. Vous êtes partant ?

    Tarte Poires - Chocolat

    Tarte Poires - Chocolat

    • 1 pâte brisée
    • 150 g de chocolat noir à pâtisser
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 4  à 5 poires fraîches
    • 3 oeufs
    • 70 g de sucre semoule
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche

    Préchauffer le four à 200°C.

    Poser votre moule à tarte sur la plaque perforée.

    J'ai utilisé le moule silform mais vous pouvez utilisez un moule d'un diamètre compris entre 25 et 28 cm sans modifier les quantités.

    Vous adapterez alors la quantité de poires.

    Préparer votre pâte brisée et foncer le moule à tarte choisi. Réserver au réfrigérateur.

    Tarte Poires - Chocolat

    Faire fondre le chocolat au bain-marie.

    Tarte Poires - Chocolat

    Une fois qu'il est fondu bien le lisser et lui ajouter le lait. Bien mélanger.

    Tarte Poires - Chocolat

    Garnir le fond de tarte avec le chocolat.

    Tarte Poires - Chocolat

    Peler les poires et les couper en 2. Enlever les pépins, et les couper dans leur longueur sans détacher les morceaux (voir photo).

    Tarte Poires - Chocolat

    Les poser sur le chocolat.

    Tarte Poires - Chocolat

    Dans un cul-de-poule mélanger les oeufs, le sucre et la crème.

    Tarte Poires - Chocolat

    Verser sur les poires.

    Tarte Poires - Chocolat

    Faire cuire 30 minutes suivant votre four.

    Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.

    Tarte Poires - Chocolat

    Servir froid.

     

    L'association Poires-Chocolat un mariage parfait.

    Le choix du sommelier : Maury grenat

    Merci d'être entré dans mon univers culinaire

    Pour rester en contact et être informé de toutes mes gourmandises

    ne partez pas sans vous inscrire à ma news-letter.

    Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi une photo

    je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur.

    Bonne journée à toutes et tous.

     

     


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 16:33

    Merci pour cette belle recette que je garde sous le coude !
    Bonne fin de journée et bon week-end !
    Bisousssssssss

    2
    Pat
    Samedi 23 Janvier 2016 à 08:17

    oh làlà pour les gourmands que nous sommes et amateurs de chocolat, je pense que je vais réaliser cela bientôt....

    Belle journée Cécile. 

      • Samedi 23 Janvier 2016 à 08:29

        Je compte sur toi pour la réaliser, j'y ai un peu pensé; mais dis-moi tu ne bosses pas toi ? A ce soir. bises

    3
    Dimanche 24 Janvier 2016 à 10:05

    une recette qui me fait de l'oeil...

    j'ai justement des poires..

    douce semaine

    4
    Dimanche 24 Janvier 2016 à 11:44

    J'opte pour cette version de tarte et laisse aux amateurs de fromage la version salée!!!

    Bon dimanche ensoleillé, chez nous!

    Dine avec Sandrine

    5
    pam35
    Dimanche 24 Janvier 2016 à 13:36
    Alors un dessert qui me titille les papilles! L'association poire chocolat est un pur bonheur!
    6
    Lundi 25 Janvier 2016 à 17:10
    Maiwenn

    Elle est superbe ta tarte avec un joli mariage de saveurs ! bonne journée !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :