• Tarte au thon

    Me voici de retour d'une semaine intense, faites de belles rencontres et riche en émotions. Mais il faut bien se remettre en selle alors pour cette reprise ce sera une recette de tarte. 

    Tarte au thon

    Tarte au thon

    • 1 pâte brisée (maison pour moi)
    • 2 boîtes de thon (1 boîte)
    • 3 ou 4 tomates (2)
    • 4 oeufs (2)
    • 1 belle cuillère à soupe de crème épaisse (3/4)
    • sel, poivre

    J'ai utilisé un petit moule à tarte pour 2 personnes, voilà pourquoi je vous ai indiqué les quantités que j'ai utilisé en rose.

    Si vous réalisez votre pâte brisée, le faire 1 heure avant de façon à ce qu'elle ait le temps de reposer au froid.

    Placer le moule à tarte sur la plaque perforée.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Etaler votre pâte brisée et garnir votre moule à tarte.

    Tarte au thon

    Réserver au réfrigérateur.

    Couper les tomates lavées et séchées en rondelles épaisses.

    Tarte au thon

    Egoutter les boîtes de thon.

    Déposer les rondelles de tomates sur votre fond de pâte.

    Tarte au thon

    Emietter le thon et bien recouvrir les tomates.

    Tarte au thon

    Battre les oeufs avec la crème.

    Assaisonner.

    Tarte au thon

    Recouvrir le thon avec l'appareil.

    Tarte au thon

    Faire cuire dans le bas du four 25 à 30 minutes.

    Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

    Tarte au thon

    Servir avec une salade verte.

    Tarte au thon

    Le choix du sommelier :  Côte de Provence rosé ou rouge, Ménétou salon blanc ou rouge

     

    Merci d'être entrés dans ma cuisine,

    si la visite vous a plu

    et que vous ne voulez rater aucune publication

    abonnez-vous à ma newsletter.

    Bonne journée

     

     

     


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Marie-ange
    Mardi 23 Juin 2015 à 13:56

    Très bon idée pour un dîner estival, mais quel format de boîte de thon utilisez-vous ? Il y a tellement de grosseurs de boîtes différentes.     Merci pour votre réponse 

    2
    Mardi 23 Juin 2015 à 14:41

    Une quiche que je fais aussi , toujours appréciée.... Ma différence, j'utilise du thon à la tomate!!!

    Une belle semaine, j'imagine, très chargée en émotions.... Ton mari et son frère sont de vrais champions. Bravo à eux!

    Belle journée, Dine avec Sandrine

    3
    Mardi 23 Juin 2015 à 19:42

    une boîte de 280 g environ Marie-Ange.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :