-
Tarte au jambon, mozzarella et ricotta
A cette saison, j'aime assez bien faire des quiches ou tartes pour nos repas du soir et c'est sans compter le choix de recettes en tout genre sans oublier les recettes improvisées. J'avais repéré celle-ci sur le site marmiton. Je n'ai pas été déçue du résultat et mes invités se sont régalés.
Tarte au jambon, mozzarella et ricotta
- 1 pâte brisée (maison pour moi)
- 2 oeufs
- 160 g de ricotta
- 250 g de mozarella
- 60 g de parmesan râpé
- 100 g de dés de jambon fine de bacon pour moi
- sel, poivre
Garnir un moule à tarte avec votre pâte brisée.
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Râper le parmesan.
Fouetter les oeufs et la ricotta.
Ajouter 20 g de parmesan.
Couper la mozzarella en dés.
L'ajouter dans la préparation avec les dés de jambon.
Assaisonner à votre convenance avec le sel (pas trop) et du poivre du moulin.
Bien mélanger.
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Saupoudrer du reste de parmesan.
Faire cuire 25 à 30 minutes.
Servir chaud avec une salade.
Il est également possible de réaliser cette recette en tartelettes individuelles.
Tags : jambon, ricotta, mozarella, parmesan
-
Commentaires
Pas certaine que j'apprécie cette quiche... 3 fromages quand même!!
Bises et bon weekend de fête des mères.
Dine avec Sandrine
une très jolie quiche c'est toujours un régal accompagnée d'une petite salade
une bonne fin d'après-midi
-
Vendredi 27 Mai 2016 à 20:32
-
Ajouter un commentaire
voilà une recette bien appétissante que je ferai....
doux we
BIZ