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Tarte au fromage frais et ciboulette
Une petite tarte, cela vous tente ? et bien moi oui. J'avais réalisé cette tarte pour un stage de vélo voilà pourquoi je n'ai pas les photos à l'assiette.
Tarte au fromage frais et ciboulette
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 200 g de fromage frais Mme Loïc nature au sel de Guérande
- 3 oeufs
- 200 g de fromage blanc
- 100 g de râpé de jambon
- 10 brins de ciboulette
- sel, poivre du moulin
Préparer votre pâte feuilletée ou brisée.
Foncer votre moule à tarte avec la pâte et la réserver au frais.
Préchauffer le four à 210°C.
Ciseler la ciboulette.
Dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs, le fromage frais , et le fromage blanc.
Ajouter le râpé de jambon.
Bien mélanger.
Incorporer la ciboulette et l'assaisonnement.
Verser la préparation sur votre pâte à tarte.
Faire cuire 25 minutes environ (à gérer suivant votre four).
Attendre 5 minutes avant de démouler et de servir chaud.
Vous pourrez servir cette tarte en plat principal un soir avec une salade ou en version tartelettes individuelles pour une entrée.
Suggestion : En été ajouter une petite courgette râpée.
Le choix du sommelier : Tavel, Bandol rosé
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon jeudi et on se retrouve samedi pour la recette sucrée.
Tags : tarte, ciboulette, fromage frais, râpé de jambon, Mme Loïc
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Commentaires
Dorée à souhait, comme j'aime :) J'ai vu que tu avais participé à la dernière édition du défi de Florine, alors si tu souhaites nous rejoindre pour la 8ème édition consacrée au citron, c'est reparti ! (https://mamouandco.wordpress.com/2015/10/07/defi-culinaire-8/)
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Jeudi 8 Octobre 2015 à 14:32
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Tout pour me plaire!!