• Taboulé au thon Marie-Galante

    Bonjour et bienvenue dans mon univers.

    Aujourd'hui je vous propose un taboulé que je fais quasiment tous les étés. C'est frais et parfumé à souhait.

    Je propose cette recette à Stéphane et aux membres du jury de recettes.de.

    Le thème du mois de juin est : Salades en tous genres.

    Alors c'est parti avec ce délicieux taboulé à emporter en pique nique ou à déguster à la maison.

    Taboulé au thon Marie-Galante

    Taboulé au thon Marie-Galante

    • 60 g de semoule fine à couscous
    • 160 g de thon marie-galante (la belle iloise)
    • 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 jus de citron
    • 3 tomates
    • 10 tomates cerises
    • 1 cuillère à café de persil haché
    • 1 cuillère à café de menthe ciselée

    Taboulé au thon Marie-Galante

    Si vous faîtes ce plat en entrée vous pourrez régalez 6 convives, sinon compter 2 à 3 personnes selon l'appétit.

    Peler et épépiner les tomates.

    Les couper en dés.

    Laver, sécher et couper en 4 les tomates cerises.

    Taboulé au thon Marie-Galante

    Mettre la semoule dans un saladier.

    Ajouter la boîte de thon avec son huile.

    Emietter et mélanger.

    Taboulé au thon Marie-Galante

    Incorporer l'huile d'olive et le jus de citron.

    Mélanger de nouveau.

    Ajouter les tomates.

    Terminer par les herbes aromatiques.

    Taboulé au thon Marie-Galante

    Bien mélanger l'ensemble.

    Taboulé au thon Marie-Galante

    Fermer hermétiquement votre contenant

    Pour ma part j'ai utilisé mon be-save.

    Taboulé au thon Marie-Galante

    Réfrigérer 4 heures minimum.

    Servir sur un lit de salade avec quelques tomates cerises et des olives noires.

    Taboulé au thon Marie-Galante

    Régalez-vous.

    Taboulé au thon Marie-Galante

     

    https://recettes.de/defi-salades-en-tous-genres

    Le thon marie-galante est un thon blanc mélangés à de la noix de coco, du citron vert, poivrons rouges et épices. Vous le trouverez dans toutes les conserveries de la belle iloise * ou sur leur site internet.

     * article non sponsorisé.

    Je propose également ce taboulé à Claudine pour : cuisinons de saison en juin avec les tomates

    Taboulé au thon Marie-Galante

     

    Je vous souhaite une agréable journée, on se retrouve très vite.

     

     

    « Rôti de porc au laitSmoothie fraises, abricots et graines de chia »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Juin à 12:14
    guy59600

    un joli taboulé plein de bons ingrédients

    excellente journée bises

    2
    gut
    Jeudi 28 Juin à 13:44

    Le fait d'ajouter du thon rend ce plat plus complet ! l'idée est bonne et effectivement l'été ce soit être fort agréable de le déguster. Merci Cécile. Je l'ajoute illico à cuisinons de saison ! gros bisous

      • Jeudi 28 Juin à 20:17

        chez nous nous le mangeons en plat complet, c'est top. Belle soirée. Bises

    3
    Jeudi 28 Juin à 14:23
    sotis
    très jolie salade!!!! bisous
    4
    Jeudi 28 Juin à 20:28

    ien de saison ton taboulé, très sain en plus, bisou !

    5
    Jeudi 28 Juin à 22:35

    une très bonne salade, bisous

    6
    Vendredi 29 Juin à 04:09

    Je me régalerais avec ton taboulé !!

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    7
    Vendredi 29 Juin à 10:40
    Lolo
    Une sympathique version de taboulé ! Bon vendredi bises
    8
    Vendredi 29 Juin à 16:31

    tres beau taboule

    9
    Vendredi 29 Juin à 17:14
    Brigitte

    Une salade comme je les aime, cette version thon me plait beaucoup ! Bises et bonne fin de journée

    10
    Samedi 30 Juin à 16:14

    une entrée bien rafraîchissante en cette saison. bonne journée

    11
    Dimanche 1er Juillet à 02:16
    samar

    coucou Cecile,

    une tres jolie présentation j'adore la prochaine fois je penserais a ajouter du thon a mon taboulé

    bisous

    12
    Dimanche 1er Juillet à 10:34
    Isabelle

    Un taboulé plein de fraicheur. Compte tenu de la météo, il est parfait

      • Lundi 2 Juillet à 17:25

        C'est clair qu'avec cette chaleur un peu de fraîcheur fait du bien. Bises

    13
    Jeudi 5 Juillet à 10:50

    Quelle bonne idée que de le faire au thon! J'adore!

    Dine avec Sandrine

      • Jeudi 5 Juillet à 11:57

        J'ai trouvé aussi. Il est souvent sur la table en cette saison avec différents thon.

        Belle journée. Bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :