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Steaks de thon aux graines de sésame
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. A la maison nous mangeons beaucoup de poisson, personnellement j'en mangerai bien tous les jours mais mon mari un peu moins souvent malgré tout.
A cette saison un poisson grillé, je trouve cela très bien.
J'avais vue cette recette sur marmiton, je l'ai mise dans mon classeur et je viens de la tester. Je l'ai arrangée à ma sauce en fonction de nos goûts et de mes réserves dans mes placards.
Avec cette recette, j'en profite pour vous annoncer le nouveau thème du 93ème défi de https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-mer qui est "La Cuisine de la Mer ".
Ce mois-ci je participe comme jury.
Ce défi est organisé par Stéphane et il se déroule du 1er au 31 août. Venez participez avec nous à cette belle aventure et partager vos recettes de la mer.
Cette recette sera donc, ma participation (hors concours) à ce défi.
Les membres du jury sont :
- Cécile de La cuisine de Cécile
- Céline de Cuisiner SANS pour 100 Plaisirs
- Fatima de Recettes des iles par Fatima
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Val de Mes recettes au multicuiseur
- Virginie de Aux papilles
Comment participer :
Si vous avez un blog référencé sur Recettes de cuisine, il vous suffit de publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-mer
Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. Si vous ne la voyez pas au bout de 24 heures, vérifiez bien que les liens fonctionnent, et envoyez le lien de votre recette à Stéphane -stephane@recettes.de - la recette sera ajoutée avant que le jury ne commence à choisir.
Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos à stephane@recettes.de La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
3 participations maximum par personne.
Que gagne t'on ?
Le jury choisira les 3 recettes gagnantes
1ère, 2ème et 3ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix
Stéphane offrira à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
livraison dans le monde entier.
Lauriers et couronnes
Tous les participants recevront un badge avec des lauriers qui sera affiché sur Recettes de Cuisine, et qu'ils pourront bien sûr faire figurer sur leur blog et/ou leur participation.
Steaks de thon aux graines de sésame
Pour 2 personnes
- 2 steaks de thon
- 3 càs de sauce soja
- 1 gousse d'ail
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 1/2 càs de miel neutre
- graines de sésame
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 1 càc de gingembre
Commencer par préparer la marinade :
Peler et dégermer la gousse d'ail.
Dans un récipient en pyrex, mélanger la sauce soja, le vinaigre balsamique, le miel, la gousse d'ail écrasée, le gingembre, le poivre et de la fleur de sel.
Y déposer le poisson et le retourner 2 ou 3 fois.
Filmer ou comme moi mettre sous be-save et mettre au frais pour minimum 1 heure en mélangeant de temps en temps c'est mieux. Moi je secoue délicatement le contenant fermé et c'est parfait.
Pendant ce temps là, vous pouvez préparer votre accompagnement, il me restait une poêlée de poivrons et courgettes, j'ai cuit du riz et voilà les légumes trouvés.
Au moment du repas, mettre des graines de sésame dans une assiette, roulez les steaks de thon dedans pour bien les en imprégner.
Faire chauffer sur feu vif, un grill, y déposer les steaks de thon et faire cuire 2 minutes par face.
Saupoudrer de fleur de sel et servir de suite.
Régalez-vous.
Nous avons beaucoup aimé le fondant du poisson avec le croustillant des graines.
Vous pouvez adapter cette recette à d'autres poisson (saumon par exemple).
Je vous souhaite une belle journée et on se retrouve demain pour une recette sucrée que nous apprécions beaucoup à la maison.
https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-mer
Tags : poisson, thon, sésame, balsamique, sauce soja, miel, gingembre, ail, défi, recettes.de
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Commentaires
Tout pour me plaire! Bisous
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Samedi 4 Août 2018 à 08:20
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Une très belle idée je mange très peux de thon car j'en ai un mauvais souvenir de quand j'étais enfants.
Bonne journée
bises
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Samedi 4 Août 2018 à 08:20
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Bravo une recette que j'adore. Bisous
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Samedi 4 Août 2018 à 08:21
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Samedi 4 Août 2018 à 08:21
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Superbe idée qui change un peu de l'ordinaire! Bisous. Sylvie.
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Samedi 4 Août 2018 à 08:22
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superbe assiette j'ai vu également la tourte sur le blog de Michelle plaisirs de la maison elle doit être bien bonne aussi ici oujours cette chaleur qui va encore allé en grimpant 36° annoncé pour mardi
excellente soirée bises
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Samedi 4 Août 2018 à 08:20
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hum, une belle assiette bien appétissante !
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Lundi 6 Août 2018 à 18:17
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coucou Cecile
Quelle belle association j'adore les graines de sésame cela apporte du croquant et pas que une belle assiette pleine de saveur
bisous
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Mardi 7 Août 2018 à 08:20
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De retour de vacances! je reprends le rythme petit à petit!!!!
Mmmh, j'ai une recette du même style en attente de publication, à suivre!!!
bisous, Dine avec Sandrine
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Dimanche 2 Septembre 2018 à 18:03
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Coucou Cécile, j'aime beaucoup l'association sésame et poisson mariné, effectivement, ça doit apporter du croquant, en tout cas belle recette, moi aussi je pourrai manger du poisson tous les jours :-) Bonne journée, bises
Surtout par ces chaleurs. Belle journée. bises