• Steaks de thon aux graines de sésame

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. A la maison nous mangeons beaucoup de poisson, personnellement j'en mangerai bien tous les jours mais mon mari un peu moins souvent malgré tout.

    A cette saison un poisson grillé, je trouve cela très bien. 

    J'avais vue cette recette sur marmiton, je l'ai mise dans mon classeur et je viens de la tester. Je l'ai arrangée à ma sauce en fonction de nos goûts et de mes réserves dans mes placards.

    Avec cette recette, j'en profite pour vous annoncer le nouveau thème du 93ème défi de https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-mer qui est "La Cuisine de la Mer ".

    Ce mois-ci je participe comme jury.

    Ce défi est organisé par Stéphane et il se déroule du 1er  au 31 août. Venez participez avec nous à cette belle aventure et partager vos recettes de la mer.

    Cette recette sera donc, ma participation (hors concours) à ce défi.

    Les membres du jury sont : 

    Comment participer :

    Si vous avez un blog référencé sur Recettes de cuisine, il vous suffit de publier votre recette sur votre blog avec un lien vers  https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-mer

    Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. Si vous ne la voyez pas au bout de 24 heures, vérifiez bien que les liens fonctionnent, et envoyez le lien de votre recette à Stéphane -stephane@recettes.de  - la recette sera ajoutée avant que le jury ne commence à choisir.

    Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.

    Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant  votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos à stephane@recettes.de  La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

    Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

    3 participations maximum par personne.

    Que gagne t'on ? 

    Le jury choisira les 3 recettes gagnantes

    1ère, 2ème et 3ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix

    Stéphane offrira à  chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).

    livraison dans le monde entier.

    Lauriers et couronnes

    Tous les participants recevront un badge avec des lauriers qui sera affiché sur Recettes de Cuisine, et qu'ils pourront bien sûr faire figurer sur leur blog et/ou leur participation.

    Steaks de thon aux graines de sésame

     

    Steaks de thon aux graines de sésame

    Pour 2 personnes

    • 2 steaks de thon
    • 3 càs de sauce soja
    • 1 gousse d'ail
    • 2 càs de vinaigre balsamique
    • 1/2 càs de miel neutre
    • graines de sésame
    • poivre du moulin
    • fleur de sel
    • 1 càc de gingembre

    Steaks de thon aux graines de sésame

    Commencer par préparer la marinade : 

    Peler et dégermer la gousse d'ail.

    Dans un récipient en pyrex, mélanger la sauce soja, le vinaigre balsamique, le miel, la gousse d'ail écrasée, le gingembre, le poivre et de la fleur de sel.

    Y déposer le poisson et le retourner 2 ou 3 fois.

    Steaks de thon aux graines de sésame

    Filmer ou comme moi mettre sous be-save et mettre au frais pour minimum 1 heure en mélangeant de temps en temps c'est mieux. Moi je secoue délicatement le contenant fermé et c'est parfait.

    Pendant ce temps là, vous pouvez préparer votre accompagnement, il me restait une poêlée de poivrons et courgettes, j'ai cuit du riz et voilà les légumes trouvés.

    Au moment du repas, mettre des graines de sésame dans une assiette, roulez les steaks de thon dedans pour bien les en imprégner.

    Steaks de thon aux graines de sésame

    Steaks de thon aux graines de sésame

    Faire chauffer sur feu vif, un grill, y déposer les steaks de thon et faire cuire 2 minutes par face.

    Steaks de thon aux graines de sésame

    Steaks de thon aux graines de sésame

    Saupoudrer de fleur de sel et servir de suite.

    Steaks de thon aux graines de sésame

    Régalez-vous.

    Nous avons beaucoup aimé le fondant du poisson avec le croustillant des graines.

    Vous pouvez adapter cette recette à d'autres poisson (saumon par exemple).

    Je vous souhaite une belle journée et on se retrouve demain pour une recette sucrée que nous apprécions beaucoup à la maison.

    Steaks de thon aux graines de sésame

    https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-mer

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 3 Août à 08:38

    Coucou Cécile, j'aime beaucoup l'association sésame et poisson mariné, effectivement, ça doit apporter du croquant, en tout cas belle recette, moi aussi je pourrai manger du poisson tous les jours :-) Bonne journée, bises

    2
    Vendredi 3 Août à 09:01
    Michèle

    Tout pour me plaire! Bisous

    3
    Vendredi 3 Août à 09:42

    Une très belle idée je mange très peux de thon car j'en ai un mauvais souvenir de quand j'étais enfants.

    Bonne journée

    bises

      • Samedi 4 Août à 08:20

        Oui mais cuisiné comme ça tu verra tu te reconciliera avec. Belle journée. Bises

    4
    Vendredi 3 Août à 10:53

    Bravo une recette que j'adore. Bisous 

    5
    Vendredi 3 Août à 11:10
    Lolo
    J'ai eu testé il y a quelques temps et j'en garde un délicieux souvenir ! Bonne journée bises
    6
    Vendredi 3 Août à 15:18

    Superbe idée qui change un peu de l'ordinaire! Bisous. Sylvie.

    7
    Vendredi 3 Août à 22:46

    superbe assiette j'ai vu également la tourte sur le blog de Michelle plaisirs de la maison elle doit être bien bonne aussi ici oujours cette chaleur qui va encore allé en grimpant 36° annoncé pour mardi

    excellente soirée bises

      • Samedi 4 Août à 08:20

        Nous aussi il fait chaud mais un peu moins que chez vous 32°C. Bon week-end. Bises

    8
    Dimanche 5 Août à 10:33

    hum, une belle assiette bien appétissante !

    9
    Mardi 7 Août à 00:28
    samar

    coucou Cecile

    Quelle belle association j'adore les graines de sésame cela apporte du croquant et pas que une belle assiette pleine de saveur

    bisous

      • Mardi 7 Août à 08:20

        Du moelleux avec le poisson et du croquant avec les graines, c'est nickel. Belle journée. Bises

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