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SPATZLE
En général tout le monde aime les pâtes, alors pourquoi ne pas essayer de les faire vous-même. j'ai utilisé la recette fournie avec mon appareil à Spatzles et l'ai réalisée au cook in comme Cathy du blog http://www.autourdematable.com
Spätzle
- 400 g de farine
- 5 ml de sel fin
- 2 oeufs
- 200 ml d'eau
Pour la cuisson :
- 2 à 3 l d'eau bouillante
- 10 ml de gros sel
- 1 cube de bouillon de volaille
- 15 ml d'huile
Réalisation de la pâte à la main :
Dans un cul de poule déposer la farine, le sel et les oeufs
Mélanger et ajouter doucement l'eau en travaillant la pâte d'abord avec une spatule puis ensuite au fouet.
Votre pâte sera épaisse et légèrement coulante, c'est normal.
Au cook in
Mettre dans le bol le sel, la farine, l'eau et les oeufs. Régler 2 mn - pétrin.
Faire bouillir l'eau salée avec le cube de bouillon dans une récipient assez grand.
Lorsque l'eau bout positionner le spätzle party sur ce dernier.
Prélever un peu de pâte avec le racloir et effectuer des aller-retour jusqu'à épuisement de votre pâte.
Dès que les spätzles remontent à la surface les égoutter et les plonger dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
Les égoutter rapidement.
Ajouter leur un peu d'huile pour éviter qu'ils ne se collent entre eux.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Ces pâtes ser dégustent natures, sautés à la poêle avec une noisette de beurre en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Laisser parler votre imagination.
Vous pouvez les préparer à l'avance et les conserver quelques jours au réfrigérateur.
Pour ma part je mets la pâte un peu au réfrigérateur (15 mn environ) je la trouve plus facile à travailler.
A samedi pour une recette sucrée.
Source : Tupperware
Tags : pate, spatzle, bouillon
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Commentaires
1sandrineJeudi 27 Novembre 2014 à 08:07Cc encore une recette qui doit être bonne mais j ai pas le spätzle party. Bis et bonne journée.RépondreTu prêtes jusqu'où point de vue distance????
Mais est ce vraiment des pâtes ou est ce que cela ne ressemble t il pas davantage aux gnocchis???
Bises, Dine avec Sandrine
Non ce sont vraiment des Pâtes, comme en Alsace. Je te le prêterai quand on viendra. Bises. Cécile
Cette recette de Cathy est super! Je n'ai pas la plaque Tupp, mais avec la petite plaque alu (ancien modèle avec les grand trous), ça marche aussi. :-)
Bonne semaine a toi Cécile, bises Maike
Avec une plaque alu demarle Maïke ? je n'y aurai pas pensé
bonne semaine à toi aussi. bises;
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