• Soupe de fanes de radis

    Malgré que  nous sommes déjà début mai, je ne résiste pas à l'envie de vous proposer une soupe. Cette recette pourra être servie aussi bien en entrée qu'en petites verrines à l'apéritif. J'ai piqué la recette chez ma copie Maïke du blog monptitatelierculinaire Passez lui faire un coucou elle sera ravie.

    Soupes de fanes de radis

    • 1 oignon
    • 10 g d'huile d'olive
    • les feuilles d'une belle botte de radis
    • 2 pommes de terre
    • Sel, poivre
    • 80 g de crème fraîche épaisse

    J'ai préparer ce potage au cook in mais vous pouvez bien entendu le faire sans.

    Eplucher l'oignon.

    Nettoyer les fanes de radis.

    Peler et laver les pommes de terre et les couper en morceaux.

    Soupe de fanes de radis

    Dans le bol de votre cook in, mixer l'oignon 5 secondes vitesse 6.

    Racler les parois du bol et ajouter l'huile d'olive, faire revenir l'oignon 1 minute, 100°C, vitesse 1.

    Soupe de fanes de radis

    Ajouter les fanes de radis et les pommes de terre et mixer 5 secondes, vitesse 6.

    Racler de nouveau les bords.

    Ajouter 2 pincées de sel et du poivre du moulin.

    Compléter d'eau jusqu'à la graduation 1 litre.

    Soupe de fanes de radis

    Faire cuire 15 minutes, 100°C, vitesse 2.

    Ajouter la crème et mixer plusieurs fois avec la touche Turbo en n'oubliant pas d'enlever le verre doseur et de mettre le panier à l'envers.

    Servir de suite.

    Soupe de fanes de radis

     

    Je vous souhaite une belle journée et on se retrouve samedi.

     


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 7 Mai 2015 à 10:03

    Sans nul doute excellente mais je passe mon chemin!

    Vous êtes allés à l'auberge du pont de Collonges, ou bien avez vous testé l'une des brasseries de Bocuse sur Lyon??? Sommes déjà allés sur 3 de ses brasseries et avons systématiquement beaucoup apprécié!!!

    Bises, Dine avec Sandrine

    2
    Vendredi 8 Mai 2015 à 18:06
    Maike

    Merci pour le clin d'oeil Cécile, nous avons parlé de cette soupe pas plus tard que ce midi,

    quand on a va que les radis commencent a être tout flagada. J'ai oublié de les mettre sous vide avec le be save :-(

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