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Scarpaccia de courgettes
Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.
Je tiens tout d'abord à vous informer que je vais avoir moins de temps à consacrer à mon blog, je rentre tard de mon travail et toute la journée la tête dans l'ordinateur et les chiffres me suffit amplement. Je vais donc probablement publier un peu moins.
Vous l'aurez certainement remarqué cet été la Scarpaccia de courgettes a tourné sur la blogosphère. Comme la saison des courgettes se termine, j'ai modifié mon programme de la semaine pour vous en proposer une également. J'ai fait un mixe des recettes de Claudine, de Jackie, de Michèle et de Lolo. Voilà je n'ai oublié personne.
Sans plus attendre place à la recette.
Scarpaccia de courgettes
Recette préparée dans le flexipan plat (33,5 X 23,5 X 2 cm)
- 3 courgettes moyennes
- 3 gousses d'ail
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 150 ml de lait
- 6 càs de parmesan râpé
- poivre du moulin
- sel
- basilic
- Origan séché
- Huile d'olive
Préchauffer le four à 210°C.
Poser le flexipan plat sur la plaque perforée.
Laver les courgettes et les sécher. Les couper en petits bâtonnets.
J'ai utilisé ma mandoline en position "coupe frites" et c'était parfait.
Dans un cul-de-poule battre les œufs, ajouter la farine et le lait petit à petit tout en mélangeant.
Incorporer les courgettes et les mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Ajouter le parmesan, saler et poivrer, mélanger.
Terminer par le basilic ciselé finement, l'ail écrasé au presse-ail.
Mélanger bien le tout délicatement.
Verser dans le flexipan plat, égaliser la préparation à l'aide d'une spatule inox.
Saupoudrer généreusement d'origan séché.
Verser un filet d'huile d'olive et parsemer d'un peu de parmesan.
Faire cuire 30 minutes environ en fonction de votre four.
Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler et de servir chaud, tiède ou froid.
Vous pouvez également la couper en petits carrés et le présenter à l'apéritif.
Maintenant il va vous falloir vous dépêcher pendant qu'il reste encore quelques courgettes sur nos étals pour réaliser cette recette.
Vous pouvez, ajouter sur le dessus de votre scarpaccia du râpé de jambon, des lardons ou des oignons finement hachés.
Je vous souhaite un bon mardi et on se retrouve jeudi. A très vite.
Tags : Légumes, courgettes, parmesan, oeufs, lait, origan, basilic, ail
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Commentaires
Merci ma Cécile. En effet une recette qui fut très appréciée à plusieurs reprises cet été à lamaison. Bisous
Alors ce devait être en aout car la recette ni même son nom ne m'évoque rien mais rien du tout?!
En tous les cas, une jolie idée pour passer les courgettes du jardin… Pour ceux qui ont la chance d'avoir un bout de jardin!
Bisous et plein de pensées positives pour le boulot. Comment cela se passe t il?
Dine avec Sandrine
Ça me fait penser à un invisible, et moi qui adore les courgettes, ta recette ne peut que me plaire, bisous et bon courage pour ton travail.
coucou Cecile
Ah ouiii je l'ai vu passer souvent cet été :) elle est super appétissante la tienne moi qui adore les courgette et puis rapide sans prise de tête pour un repas express accompagnée d'une bonne salade ou pourquoi pas une petite soupe il pleut depuis 2 jours :(
bisous
Pour moi c'est une découverte ! En même temps, je n'ai pas trop eu le temps d'être sur la blogosphère cet été .. merci ordinateur -_-
Mais en tout cas c'est une belle recette gourmande pour terminer les beaux produits d'été
Bonne soirée bise
10CarolineMercredi 26 Septembre 2018 à 15:05Excellent Cécile je vais en faireSuper cette recette pour écouler les stocks de courgettes. Elle va vite finir sur ma table! MerciMerci Cécile pour ce plat qui a eu aussi beaucoup de succès chez nous. Bisous
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Samedi 29 Septembre 2018 à 11:06
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ça donne envie, merci du partage
oui c'est très bon nous avons beaucoup apprécié. Belle journée.